Издания

Официальная публикация

В Петербурге завтра откроется один из старейших спортивных долгостроев

Завтра, 23 августа, в Красногвардейском районе (ул. Коммуны, д.30, к.2) состоится открытие спортивного комплекса «Арена».

спорткомплекс «Арена» спорткомплекс «Арена»
Изображение: spbdnevnik.ru

Этот объект, находящийся на балансе районного Центра физкультуры и здоровья, начали строить еще в девяностых годах прошлого века, однако из-за отсутствия финансирования все работы так и не были завершены.

Стройку заморозили и комплекс функционировал лишь частично, в основном - за счет футбольного поля, где занимались любительские команды.

Со временем и оно пришло в негодность, и было обустроено лишь в 2011 году, после чего ремонт объектов «Арены» не проводился.

В начале августа комплекс посетил врио губернатора Александр Беглов, которому доложили, что восстановление «Арены» (в которое в текущем году из бюджета города было вложено более 75 млн рублей) близится к завершению.

В ходе работ было отреставрировано административное здание с тренерской комнатой, медкабинетом, гардеробом и холлом, обновлено полноразмерное футбольное поле с покрытием из искусственной травы, создано мини-футбольное поле, площадки для занятий воркаутом и легкой атлетикой.



автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

ГАТИ создала спецгруппу для контроля за работами по устранению аварий

В Государственной административно-технической инспекции Петерурга создана специальная группа, которая будет вести сплошной мониторинг аварийных работ во всех районах города.

авария на теплосетях авария на теплосетях
Изображение: tech2.org

Как отметил начальник ГАТИ Олег Зотов, необходимость в данном подразделении возникла в связи с участившимися случаями нарушения сроков благоустройства при работах по устранению аварий на инженерный сетях.

Согласно действующим регламентам, сегодня владельцы инженерных сетей в Петербурге обязаны в пятидневный срок не только устранить аварию, но и восстановить нарушенное благоустройство.

Всего с начала года ГАТИ выдала 1290 ордеров на производство работ по благоустройству: высадке деревьев, озеленению территорий, устройству или реконструкции детских и спортивных площадок, комплексному благоустройству внутриквартальных территорий.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен