Издания

Официальная публикация

АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» начала установку оборудования на НПС «Парусная»

«Теплосеть Санкт-Петербурга» начала ремонт и установку технологического оборудования на насосно-перекачивающей станции «Парусная» Васильевского острова.

намыв намыв
Изображение: rbk.ru

Как сообщили в компании, необходимость в новых мощностях возникла в связи с высокими темпами развития жилого строительства на намывных территориях Васильевского острова, количество жителей которого возросло до 450 тысяч.

Работы, которые производятся без отключения горячего водоснабжения с сохранением нормативных параметров, планируется завершить в 2021 году.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

«ПЕНОПЛЭКС СПб» внедрен стандарт по гидроизоляции тоннелей и метрополитенов с применением мембран PLASTFOIL

строительство метро строительство метро
Изображение: ПЕНОПЛЭКС

В Москве названы сроки запуска самой длинной линии столичного метрополитена: в конце 2021 года введут в строй ветку, которая объединит Некрасовскую и Солнцевскую линии, а также часть будущей Большой Кольцевой. Ветка будет работать временно, до полного открытия «большого кольца».

Активное участие в строительстве московского метро принимает компания «ПЕНОПЛЭКС СПб».

На протяжении последних лет ее продукцию использовали при утеплении перегонных вестибюлей, тоннелей, вентканалов станции «Столбово», теплоизоляции фундамента станции «Косино», утеплении перегонного тоннеля между станциями «Саларьево» и «Филатов Луг» и т. д.

Другой продукт компании — надежная полимерная мембрана PLASTFOIL — применялась, в частности, для гидроизоляции кровли на здании вестибюля и надземного пешеходного перехода станции «Филатов луг», для гидроизоляции тоннеля для прокладки теплосетей, входящих в станцию «Саларьево», и на других объектах столицы.

Как сообщили АСН-инфо представители компании, совместно с научно-инженерным центром Тоннельной ассоциации России был разработан и внедрен стандарт организации СТО 54349294-005-2018 на проектирование и производство работ по гидроизоляции тоннелей и метрополитенов с применением PLASTFOIL.

В нем представлены основные конструктивные решения по гидроизоляции транспортных тоннелей и подземных сооружений метрополитена, которые строятся открытым и закрытым способом.

Также описаны технологии выполнения гидроизоляционных работ и применяемое оборудование. Особое внимание уделено вопросам контроля качества и техники безопасности.

 

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен