Издания

Официальная публикация

«Рабочий городок» стал объектом культурного наследия

Жилой дом Жилой дом
Изображение: kgiop.gov.spb.ru

Все 13 жилых домов «Рабочего городка при ГРЭС «Красный Октябрь» (ТЭЦ № 5)» внесены в госреестр в качестве объектов культурного наследия регионального значения.


Построенные в 20-х годах прошлого века здания «Рабочего городка» расположены в т. н. «Уткиной Заводи» - на территории Невского района между устьем реки Утки и Большим Обуховским мостом.

3-4-этажные здания Городка относятся к числу наиболее ранних жилых комплексов, построенных в стиле конструктивизма второй половины 1920-х годов и сохранившихся до настоящего времени в целостности.

В настоящее время «Рабочий городок при ГРЭС «Красный Октябрь» сохраняет свою первоначальную функцию – это жилой комплекс Невского района.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Почти на 25% проверенных объектов выявлены нарушения подготовки к отопительному сезону

Такие данные, в частности, озвучили сегодня представители Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга на заседании городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона.

Крыша Крыша
Изображение: strong59.ru

Всего к концу августа Инспекцией было проверено 1681 здание, по 391 зданию (23%) выявлены нарушения по качеству подготовки.

В отношении нарушителей - управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК — было возбуждено 71 дело об административных правонарушениях на общую сумму 4,1 млн рублей, а также вручено 159 предписаний для контроля устранения нарушений.

Наибольшее количество претензий было предъявлено к содержанию теплоцентров (32 % от общего количества нарушений), подвалов (28%), лестничных клеток (15%), чердаков (12%), кровель и систем водоотвода (12%).

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен