Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Узнать график отключения горячей воды и передать показания водосчетчиков теперь можно через Инстаграм

Инстаграм Инстаграм
Изображение: gptek.spb.ru

ГУП «ТЭК СПб» запустил новую опцию для потребителей. Теперь передавать показания счетчиков горячей воды и поддерживать связь с ГУП можно с помощью мультифункциональой ссылки TapLink в соцсети Инстаграм.


«Петербуржцам не придется тратить время на поиск нужной страницы на сайте ТЭКа. Для этого достаточно перейти по ссылке таплинк в шапке профиля tek_spb в Инстаграм и выбрать из списка нужную кнопку, например, «Передать показания счетчика ГВС» или «График отключений ГВС», - говорится в официалном сообщении компании.

Также через Инстаграм теперь можно получить обратную связь со специалистами ГУП — задать вопросы и получить экспертные комментарии.

Новый сервис стал продолжением общей политики компании, которая активно работает в Интернете (в соцсетях, мессенджерах, каналах Youtube) - только за последний месяц общая аудитория аккаунтов ГУП «ТЭК СПб» выросла в 45 раз.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

«Ленинградский город-сад» получил статус регионального памятника

Батенинский жилмассив Батенинский жилмассив
Изображение: gov.spb.ru

Батенинский жилмассив на Лесном проспекте, который часто называют «ленинградским городом-садом», отмечая успешную реализацию в проекте идей архитектора Ле Кюрвазье, включен в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.


Это один из крупнейших жилых массивов, созданных в первой половине прошлого века (строился с 1929 по 1933 года) в Ленинграде.

Жилмассив был возведен фактически на пустыре, и после завершения проекта занял два квартала. Первый — между Новолитовской и Диагональной улицами, второй — между Диагональной и улицей Александра Матросова (ранее — Батенинский переулок).

Основная идея градостроителей заключалась в том, чтобы создать здесь единый комплекс жилых домов и социальных объектов — яслей, детских садов, прачечных, магазинов и т. д.

А объединять все это должны были очень просторные внутридворовые территории, превращенные в зеленые благоустроенные зоны отдыха.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен