Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Строительные работы на технологической линии «Ахангаранцемента» выполнены более чем на 90%

Об этом, в частности, сообщили президенту «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаилу Скороходу в рамках его визита на площадку строительства нового завода на базе «Ахангаранцемента» (Узбекистан, г. Ахангаран ).

Евроцемент Евроцемент
Изображение: kommersant.uz

АО «Ахангаранцемент» входит в состав «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» с 2006 года. Проектная мощность завода составляет 2 180 000 тонн цемента в год. Реализующийся проект строительства новой технологической линии производства цемента «сухим» способом позволит выпускать 6 000 тонн клинкера в сутки.

В ходе визита на предприятие Михаил Скороход встретился с руководителем компании-подрядчика, генеральным директором Beijing Triumph International Engineering Company (BTIEC) господином Ма Минляном.

Г-н Милян сообщил, что общестроительные работы технологической линии в настоящее время находятся в стадии завершения — уже выполнено более 90% от запланированного.

На площадку поставлено 2,7 тысяч тонн металлоконструкций, половина которых смонтирована, параллельно идет поставка и монтаж оборудования.

«Впечатляет масштаб строительства, выполненный всего за один год. Мы с вами являемся свидетелями исторического события – создания в Центральной Азии нового, уникального по масштабу и технологиям цементного завода», – резюмировал Михаил Скороход.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В Госстройнадзоре обсудили актуальные изменения законодательства

В Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга состоялось очередное заседания Координационного совета (в его состав входят 3 государственных и 16 негосударственных экспертных организаций Петербурга, Москвы и Ленобласти) по вопросам организации и проведения экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и результатов инженерных изысканий.

Госстройнадзор Госстройнадзор
Изображение: Госстройнадзор

Руководство Службы вместе с экспертами обсудили изменения Градостроительного кодекса РФ, которые вступили в силу за последнее время.

В частности, до членов Координационного совета была доведена информация о возможности продления разрешений на строительство, срок действия которых истек.

При этом необходимо учитывать требование закона о том, что со дня окончания действия разрешения до момента обращения за его продлением не должно пройти более трех лет.

Кроме этого, к заявлению о выдаче разрешения на строительство заявители помимо ранее предоставляемых документов должны приложить  результаты инженерных изысканий, а также решения и мероприятия, направленные на обеспечение доступа инвалидов к объекту капитального строительства.

В заседании приняли участие представители Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга, которые обратили внимание экспертов на то, что срок действия переходных положений закона Санкт-Петербурга о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта в сфере жилищного строительства истек.

В связи с этим предоставление данного заключения для получения разрешения на строительство стало обязательным для данной категории объектов.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен