Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В последней очереди «Нового Оккервиля» завершается монтаж детских игровых площадок

Компания «Отделстрой» завершает благоустройство территории последней 6-й очереди жилого комплекса «Новый Оккервиль» - сейчас здесь заканчивается строительство детских игровых площадок.

Детская площадка Детская площадка
Изображение: «Отделстрой»

Как отметили представители застройщика, современные площадки соответствуют европейскому уровню, здесь устанавливается самое разнообразное спортивное и развивающее оборудование: горки (в том числе крытые), качели, сооружения с элементами веревочного парка, интерактивный лабиринт, игровые счеты и пр.

На всех площадках будет выполнено современное прорезиненное покрытие.

Площадки размещены во дворе 6-й очереди, а также на территории пристроенного детского сада, рассчитанного на 150 воспитанников.

Как ранее сообщал АСН-инфо, этот детский сад планируется оборудовать и передать на баланс Всеволожского района к лету 2020 года.

Это уже третий детский сад на территории «Нового Оккервиля». Первый детсад с плавательным бассейном был открыт в 2012 году, второй на 100 мест работает при государственной школе с 2017 года.

Окончание строительства 6-й очереди «Нового Оккервиля» запланировано в IV квартале 2019 года.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

На публичное обсуждение вынесены 87 проектов национальных и межгосударственных стандартов

Росстандарт Росстандарт
Изображение: business-magazine.online

Директор ФАУ «ФЦС» Андрей Басов сообщил, что уведомления о разработке и обновлении 87 проектов национальных и межгосударственных стандартов (ГОСТ Р и ГОСТ) опубликованы на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).


Данные стандарты направлены на реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда», госпрограммы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны РФ на период до 2020 года» и нацпрограммы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Все документы разработаны в соответствии с программой национальной стандартизации на 2019 год.

Как сообщил Андрей Басов, стандарты охватывают широкий круг вопросов, в том числе - технологии информационного моделирования зданий и сооружений, фасадные системы и светопрозрачные конструкции, деревянные, бетонные, железобетонные конструкции, основания и фундаменты зданий и сооружений.

Замечания по проектам будут приниматься до 1 октября 2019 года, сегодня в обсуждении проектов уже принимают участие 284 члена технического комитета по стандартизации «Строительство» ТК 465.».

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен