Издания

Официальная публикация

К 2021 году в Тосно на базе старого стадиона «Атлант» появится крупный спортцентр

Такое решение было принято в ходе рабочей поездки в Тосно губернатора Ленинобласти Александра Дрозденко.

Стадион Стадион
Изображение: lenobl.ru

На местном стадионе «Спортивно-досуговый центр «Атлант» занимается семь футбольных команд: более 250 человек в детских и юношеских спортгруппах и более 100 — в молодежных и мужских.

В 2019 году команда «СДЦ «Атлант» стала победителем регионального этапа соревнований по футболу «Кожаный мяч».

«После ввода в строй обновленного стадиона — в Тосно появится необходимый набор спортивных объектов, так называемый, спортивный стандарт, который, как мы решили, должен быть в каждом населенном пункте, — рассказал Александр Дрозденко.

Согласно поручению губернатора, проект реконструкции стадиона планируется разработать уже в следующем году, а ввод нового объекта в эксплуатацию запланирован на 2021 год.

После реконструкции здесь появится новый ФОК с двумя крытыми универсальными спортивными залами, будут обновлены парк и лыжероллерная трасса, а также появится новая подъездная дорога.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

ГУП «ТЭК СПб» запустило в теплосети робота

ГУП «ТЭК СПб» приступило к инновационному способу проверки состояния теплосетей - на Октябрьской улице в Колпино внутритрубная диагностика была проведена при помощи диагностического робота, разработанного ГК «Диаконт».

Диагностика Диагностика
Изображение: gptek.spb.ru

Как говорится в полученном АСН-инфо пресс-релизе, телеуправляемый робот способен преодолевать расстояние в 330 метров за один раз, видеть дефект под слоем отложений, что особенно ценно, учитывая инженерно-геологические особенности Санкт-Петербурга.

В Колпино робот исследовал трубопровод длиной 78 метров и через 32 метра обнаружил коррозию толщиной 1,18 мм, что является основанием для замены трубы.
В ближайшее время робот проверит еще один участок сетей в Колпино: около 47 метров трубопровода по бульвару Трудящихся.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен