Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Буграх и Мурино открылись три новых детских сада на 410 мест

Три новых детских сада открылись во Всеволожском районе Ленобласти — один в поселке Бугры и два — в поселке Мурино.

Детский сад Детский сад
Изображение: lenobl.ru

Два новых отделения детского сада №4 в Мурино (оба разместились на Графской улице — на первых этажах жилых домов №8 и в №12) рассчитаны на 100 воспитанников каждое.

В каждом отделении расположено по 5 групп со всем необходимым — спальнями, игровыми комнатами и административными помещениями.

Детский сад в Буграх (рассчитан на 210 воспитанников) стал первым в этом году дошкольным учреждением, выкупленным за счет средств федерального бюджета в рамках нацпроекта «Демография». Объем федерального финансирования составил 109,7 млн рублей.

Этот детский сад станет пилотным для Ленобласти объектом программы «От рождения до школы».
«До конца этого года во Всеволожском районе будет введено в эксплуатацию – и уже придут дети – 12 детских садов. Это почти 2 тысячи новых мест», – заявил губернатор региона Александр Дрозденко на церемонии торжественного открытия. 

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Через три дня в Петербурге откроются три новые станции метро

Названа окончательная дата ввода в строй трех новых станций метро Фрунзенского радиуса.

Метро Метро
Изображение: gov.spb.ru

Напомним, ранее городская администрация планировала ввести в строй станции «проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары» к 1 сентября.

Однако, как сообщал АСН-инфо, в ходе состоявшегося полторы недели назад инспекционного объезда объектов врио губернатора Александр Беглов заявил, что эта дата может быть сдвинута.

«Я не гонюсь за сроками, главное, чтобы было безопасно. Если все службы это подтвердят, мы запустим станции. Если нет, то будут дорабатываться все недостатки и недоделки», - сообщил он тогда.

Вчера глава города провел очередную инспекцию новых станций метрополитена: проехал от станции «Шушары» до станции «Проспект Славы», проверил состояние эскалаторов и вестибюлей.

«Все практически готово, но имеются определенные недостатки, которые должны быть устранены, потому что это будет влиять на качество обслуживания пассажиров», - резюмировал он увиденное.

Как говорится в официальном сообщении Смольного, на сегодня конструктивная готовность станций составляет 100%: все инженерные системы смонтированы, отделка вестибюлей закончена, установлены системы освещения, противопожарная и проч.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен