Издания

Официальная публикация

В Сертолово средняя цена студии в новостройке составляет 2,1 млн рублей

Таблица Таблица
Изображение: BKN.ru

Средняя цена студии в новостройке Сертолово сейчас составляет 2,1 млн рублей — за эти деньги можно приобрести квартиру площадью около 27,9 кв. м. Такие данные приводят аналитики BKN.ru.


Однокомнатную квартиру ( около 42 кв. м) здесь же можно приобрести за 3,2 млн рублей, «двушку» (54 кв. м) - за 4,1 млн руб., трехкомнатную квартиру (средняя площадь в Сертолово - около 81 кв. м) - почти за 6 млн рублей.

Средняя стоимость квадратного метра жилья в этой части региона по данным экспертов составляет 75,2 тысячи рублей.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В следующем году выйдет двуязычная версия стандарта ИСО 6707-1 «Здания и сооружения»

Об этом сообщил Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве со ссылкой на замминистра строительства Дмитрия Волкова.

Лазерная линейка Лазерная линейка
Изображение: laserlevelhub.net

«Минстрой проводит активную работу по гармонизации положений российских нормативных документов в строительстве с международными стандартами. Причины этой работы в первую очередь экономические – расхождения отечественных и международный стандартов, в первую очередь в терминологии, влекут за собой различную интерпретацию одних и тех же предметов участниками рынка. Именно для решения этой задачи в следующем году к публикации на русском и английском языках планируется международный стандарт ИСО 6707-1:2020 «Здания и сооружения. Словарь. Основные термины», – сообщил замминистра.

По словам директора ФАУ «ФЦС» Андрея Басова, в октябре 2019 года запланировано голосование участников технического комитета ИСО ТК59 «Здания и сооружения», обсуждение итогов голосования и выработка рекомендаций по дальнейшему продвижению проекта международного стандарта.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен