Издания

Официальная публикация

№9 (887 )
24 сентября 2019

Комитет имущественных отношений выкупит 45 квартир для сирот за 125 млн рублей

ЖК ЖК
Изображение: Никита Крючков

45 квартир на сумму 125, 3 млн рублей со сроком ввода объектов в текущем году планирует выкупить для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга.


Согласно условиям объявленного аукциона, общая площадь приобретаемой недвижимости составит не менее 1 421 кв. м, а площадь каждой квартиры – от 29 кв. м до 42 кв. м.

Передача первых квартир в собственность Санкт-Петербурга состоится в 2020 году.

Напомним, как ранее сообщал АСН-инфо, в прошлом году Смольный закупил 645 квартир для сирот, в том числе, 498 у «Группы ЛСР».

Остальное закупали у компании «Дальпитерстрой» в Ленсоветовском.

Всего с 2008 года город купил для госнужд почти 10 тыс. квартир на сумму более 22 млрд рублей.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Лауреатом архитектурной премии Ага Хана впервые за 42 года стал российский проект

Премия Премия
Изображение: protatarstan.ru

В число лауреатов международной премии Ага Хана в области архитектуры за 2019 год впервые за 42 года проведения конкурса вошел российский проект - программа развития общественных пространств Татарстана.


Согласно проекту, в республике должно быть благоустроено 328 общественных пространств.

Премия в области архитектуры была учреждена Его Высочеством Ага Ханом (наследственный титул главы религиозной общины исмаилитов-низаритов) в 1977 году для поддержки архитектурных проектов в регионах со значительным числом мусульманского населения.

Как сообщили в Минстрое, эта премия, которая проводится раз в три года, считается второй по значимости в архитектурном мире после Притцкеровской.

В этом году международное жюри выбрало 20 финалистов из 380 проектов 39 стран, главным критерием оценки проектов является их польза для местных жителей. 

«Победа российского проекта в признанном международном архитектурном конкурсе значима не только для республики, но и очень важна для дальнейшей реализации проекта по формированию комфортной городской среды по всей России. Опыт Татарстана был использован на старте приоритетного проекта и затем учтен в национальном проекте «Жилье и городская среда», а теперь эти методы получили признание и на международном уровне», - заявил Максим Егоров, замминистра строительства и ЖКХ РФ.

Другими лауреатами конкурса стали проекты возрождения города Мухаррак (Бахрейн), образовательный проект «Arcadia» в Южном Канарчоре (Бангладеш), музей в городе Бирзеит (Палестина), учебный корпус университета имени Алиуна Диопа в г. Бамбей (Сенегал), экосистемный парк «Wasit» в городе Шарджа (ОАЭ).

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен