Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Заменить все отслужившие свой срок лифты Жилищный комитет планирует до 2025 года

лифт лифт
Изображение: i.pinimg.com

Об этом, в частности, говорилось на встрече председателя Жилищного комитета Санкт-Петерурга Виктора Борщева с председателем Ассоциации ЖСК, ЖКС и ТСЖ Мариной Акимовой.


По информации Комитета, сегодня в городе эксплуатируется 45 309 лифтов, из которых 18% (8290 лифтов) уже отслужили нормативный срок эксплуатации. При условии ежегодного капремонта и замены от 1000 до 1200 лифтов ведомство рассчитывает полностью обновить лифтовое хозяйство до 2025 года.

Еще одним вопросом, поднятым в рамках встречи, стала очистка крыш многоквартирных домов в зимний период.

По данным начальника Технического управления комитета Андрея Джалалова, в городе подлежат очистке от снега кровли 13 610 многоквартирных домов. Невыполнение своевременных мероприятий в этой сфере приводит к многочисленным травмам горожан (только с декабря 2018 года по апрель 2019 года был травмирован 91 человек). По статистике Комитета чаще всего снег и наледь падает с крыш, обслуживаемых частными управляющими организациями, ТСЖ и ЖСК.

Руководство Комитета рекомендовало участникам встречи этой зимой рассмотреть возможность применения новых технологий защиты крыш и водосточных труб, в том числе — начать использование греющих кабелей и специальных водоотталкивающих лакокрасочных составов.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Горожане не хотят, чтобы набережную Смоленки замостили плиткой

Смоленка Смоленка
Изображение: 2gis.com

Комитет по градостроительству и архитектуре подвел промежуточные итоги онлайн-опроса, в ходе которого жители города могли высказаться за или против различных элементов подготовленной Комитетом «Концепции проекта «Парк на Смоленке».


Как ранее сообщал АСН-инфо, это первый из серии онлайн-опросов горожан, посвященный благоустройству городских территорий.

На сегодняшний день проект предполагает создание здесь освещенной прогулочной зоны с местами отдыха, скамейками, качелями, и декоративной подсветкой фасадов ближайших зданий.

Как говорится в официальном сообщении КГА, большинство проголосовавших выступают за реализацию почти всех элементов проекта.

Единственное, что не поддержали горожане — идею мощения верхнего пешеходного транзита плиткой (за – 88, против – 160 голосов).

По другим пунктам концепции (освещение прогулочной зоны, декоративное освещение поверхности склона, установка скамеек и качелей) аюсолютное большинство голосовавших высказалось положительно.

Завершение голосования и подведение окончательных итогов планируется 15 сентября.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен