Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

До конца года в Петербурге заработает онлайн-сервис ВТБ, позволяющий рассмотреть ипотечную заявку за 30 секунд.

Решение по предварительному одобрению ипотечного кредита с новым сервисом банка ВТБ «Цифровая ипотека» будет занимать в среднем за 30 секунд.

Ипотека Ипотека
Изображение: cdn.promdevelop.ru

Как сообщили представители банка, пилотный проект нового сервиса по оформлению цифровой ипотеки позволяет без посещения офиса подать заявку на приобретение готового или строящегося жилья и открыть свой личный ипотечный кабинет на сайте vtb.ru.

Предварительно потенциальному заемщику необходимо на том же сайте заполнить стандартную форму, и если банк примет положительное предварительное решение, то клиент получает доступ в личный кабинет после идентификации по номеру телефона и ввода пароля из СМС.

Далее, для получения окончательного решения, в личный кабинет загружаются электронные копии необходимых документов и заполняются анкеты — все это заемщик делает под контролем онлайн-консультанта.

Помимо этого клиенту доступен целый ряд сопутствующих сервисов: кредитный калькулятор, проверка статуса заявки, запись на сделку в банк и т.д.

«Пока сервис доступен жителям московского региона, но уже до конца года мы планируем расширить его действие на Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Масштабирование на всю сеть планируется в следующем году», – отметил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В ГУП «Водоканал» назначен новый генеральный директор

Данилов Данилов
Изображение: vodokanal.spb

На должность генерального директора ГУП «Водоканал» назначен Александр Данилов, ранее исполнявший обязанности главы предприятия.


Александр Николаевич Данилов родился в 1964 году. В 2001 году окончил Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, получил профессию инженера по специальности «Водоснабжение и водоотведение».

В ГУП «Водоканал» Александр Данилов работает почти 35 лет: он прошел путь от техника до первого заместителя генерального директора, отвечая за водоснабжение и водоотведение.

Как отмечается в официальном сообщении городской администрации, перед руководством «Водоканала» стоят амбициозные задачи по строительству новых объектов и ремонту существующей инфраструктуры.

Причем решать их необходимо не за счет роста тарифов, который не должен превышать 3%, а с помощью экономии затрат и повышения эффективности.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен