Издания

Официальная публикация

№9 (887 )
24 сентября 2019

По данным Центробанка застройщики привлекли 306 млрд рублей проектного финансирования, больше 50% которого пришлось на Москву

Финансирование Финансирование
Изображение: zel-city.ru

Банк России начал публиковать данные о проектном финансировании жилищного строительства по регионам на основе данных, представленных уполномоченными банками, в которых могут открываться расчетные счета застройщиков и счета эскроу.


Согласно информации Центробанка, размещенной в разделе «Финансирование долевого строительства», более половины этой суммы (29 договоров более чем на 170 млрд рублей) приходится на Москву.

На втором месте Московская область (16 договоров на 23,8 млрд рублей), на третьем — Санкт-Петербург (11 договоров на 14,4 млрд).

Около 30 регионов пока что вообще не могут похвастаться ни одним договором, в их числе Вологодская, Мурманская, Томская, Смоленская, Рязанская области, Ингушетия, Алтай, Крым и другие.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

УФАС аннулировало конкурсы на ликвидацию свалок в Московском районе, стоимостью 5 млн рублей

УФАС УФАС
Изображение: medvestnik.ru

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России аннулировала конкурсы на проектирование ликвидации несанкционированных свалок на Московском и Пулковском шоссе из-за неправомерных требований организатора — администрации Московского района.


Начальная цена контрактов составляла более 5 млн руб.

Как говорится в официальном сообщении УФАС, инициатором рассмотрения дела стало чебоксарское ООО «НПО Проектор», указавшее на то, что районная администрация в договорах на проектирование ликвидации свалок установила требование об экологическом аудите производимых работ.

Таким образом получалось, что подрядчик должен был ликвидировать свалки в 2019 году, а в 2020 году за рамками заключенного договора продолжал бы контролировать сбор, транспортирование и утилизацию отходов.

Комиссия УФАС сочла, что данное требование нарушает ч.6 ст.31 Закона о контрактной системе, районной администрации выдано предписание об аннулировании торгов.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен