Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

«Группа ЛСР» открыла первый детский сад в ЖК «Цивилизация»

В жилом комплексе «Цивилизация» (Октябрьская набережная, застройщик - «Группа ЛСР») заработал первый детский сад, рассчитанный на 220 воспитанников.

ЖК ЖК
Изображение: molodostroi.ru

Детский сад площадью более 5,6 тыс. кв. м разместился в отдельно стоящем трехэтажном здании, на прилегающей территории разместились многофункциональные игровые площадки и прогулочные зоны.

Как ранее сообщал АСН-инфо, ЖК «Цивилизация» (площадью свыше 800 тыс. кв. м) возводится на участке в 60 га, где ранее располагались заводы «Аэрок» и «Баррикада». Кроме жилья, проект предполагает строительство двух школ, четырех детских садов, многоярусные паркинги и коммерческие помещения в первых этажах жилых домов.

Украшением проекта станет пешеходный бульвар протяженностью более 1 км.

В конце августа застройщик получил разрешение на ввод двух корпусов жилого комплекса на 853 квартиры.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Правительство города одобрило проект строительства нового храма на улице Передовиков

Сегодня на заседании правительства Санкт-Петербурга было одобрено выделение приходу храма святых апостолов Петра и Павла участка площадью 27 тыс. кв. м на улице Передовиков (Красногвардейский район) под строительство церкви.

Малиновка Малиновка
Изображение: snip1.ru

Как сообщила Фонтанка.Ру, помимо самого собора здесь должна появиться часовня, колокольня и воскресная школа.

Ранее строительство церкви было запланировано в парке Малиновка, против его неоднократно высказывались жители близлежащих домов.

После встречи с инициативной группой протестующих врио губернатора Александр Беглов выступил с инициативой о включении территории парка в реестр зеленых насаждений общего пользования и переносом строительства церкви на другое место.

«Существует договоренность между правительством Петербурга и приходом о решении данного вопроса в пользу выделения земельного участка, находящегося поблизости от парка Малиновка, не обремененного никакими обязанностями парковых и зеленых насаждений. Сейчас этот участок находится в работе и готовится к тому, чтобы разместить на нем православный храм, проект которого планировался для пересечения Косыгина и Передовиков. Достигнуты соглашения и договоренность. Поэтому можно сказать, что никакого конфликта не существует», - заявил ранее настоятель храма Святой Равноапостольной Марии Магдалины протоиерей Петр Мухин.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен