Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

В ЖК «Новый Лесснер» запущена программа по объединению нескольких квартир в одну

Компания «Отделстрой» определила несколько квартир в ЖК «Новый Лесснер» (комплекс возводится неподалеку от пересечения Большого Сампсониевского проспекта и Литовской улицы), которые можно приобрести с перспективой дальнейшего объединения в 4-комнатную квартиру площадью около 119 кв. м.

ЖК ЖК
Изображение: «Отделстрой»

Как сообщили представители засройщика, под объединение предлагаются смежные двухкомнатные квартиры площадью 58 кв. м и 61 кв. м, расположенные в первом корпусе ЖК.

Получившаяся квартира будет двусторонней – с видовой кухней-гостиной площадью 35,62 кв. м (с двумя окнами, выходящими на Неву), а также четырьмя изолированными спальнями, выходящими окнами в закрытый двор.

Предполагается, что в такой квартире также разместятся нескольких гардеробных комнат, 3 санузла, большой балкон, связывающий между собой две соседние спальни, и пр.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

«АльфаСтрахование» застрахует ответственность управляющих компаний

Протечка Протечка
Изображение: mainstro.ru

«АльфаСтрахование» запускает новую программу страхования гражданской ответственности управляющих компаний, товариществ собственников жилья и жилищных кооперативов.


В соответствии с программой страховое вознаграждение будет покрывать ущерб, который может быть нанесен гражданам при управлении домом (протечка стояка, залив с крыши/из канализации, упавшая сосулька и т. д.).

На страхование принимаются дома с годом ввода в эксплуатацию не ранее 1970 г.

Как сообщили эксперты страховой компании, средняя сумма претензии по таким случаям составляет 100-300 тыс. руб., но может достигать и нескольких миллионов рублей.

«Чаще всего претензии касаются заливов, которые возникают, например, из-за свища в стояках водоснабжения, залива из канализации или с крыши. На них приходится 70% исков. Еще 20% связаны с падением льда, снега и сосулек, 10% – с иными причинами причинения вреда», – рассказала Светлана Повтарева, руководитель управления страхования ответственности «АльфаСтрахование».

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен