Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

В новостройках Москвы входят в моду помещения для мытья домашних животных

ЖК ЖК
Изображение: i.pinimg.com

Застройщики жилых комплексов Москвы ищут новые форматы благоустройства территорий своих объектов.


Как сообщают эксперты компании «Метриум», одной из последних модных тенденций стало создание на территориях ЖК инфраструктуры для четвероногих питомцев.

В частности, набирает популярность создание специальных помещений для мытья животных после прогулок.

Ранее такая опция была доступна лишь жильцам нескольких элитных домов, сегодня подобные помещения есть в ЖК ONLY, «Дом на Нагатинской», «Садовые кварталы», «Barkli Медовая Долина», Alia, Discovery Park.

Как правило, ванны для животных располагаются недалеко от холла жилого комплекса и полностью автоматизированы.

Застройщики некоторых объектов предлагают еще более продвинутый сервис. Так, в ЖК «Любовь и голуби» для животных предусмотрена целая душевая комната с поддоном, оснащенным специальным подъемом и креплениями с лямками и держателями.

В других ЖК на территории комплекса предусматриваются площадки для выгула собак. Ими могут похвастаться «Сердце Столицы», «Яуза Парк», «Серебряный парк», «Life-Сходненская», Alia.

А в ЖК «Level Амурская» 385-метровая закрытая площадка для выгула оборудована специальными тренажерами.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

РОСИЗОЛ: напыляемый пенополиуретан не соответствует требованиям к утеплителям

Ассоциация «Производителей современной минеральной изоляции «РОСИЗОЛ» провела проверку напыляемого пенополиуретана, производители которого позиционируют материал в качестве утеплителя с коэффициентом теплопроводности 0,021 Вт/(м·оС).

напыляемый пенополиуретан напыляемый пенополиуретан
Изображение: spb.specdispetcher.ru

Как сообщили представители Ассоциации, был проведен комплекс испытаний материала в соответствии с методикой ГОСТ 7076-99 в сухом состоянии и в состоянии естественной влажности с окружающим воздухом.

Результаты теста показали, что теплопроводность напыляемого полиуретанового утеплителя в сухом состоянии составляет 0,071 Вт/(м·оС). Это практически в 3,5 раза больше данных, заявленных производителем, т. е. Материал не может считаться утеплителем.

«Соответственно, указанные производителем характеристики теплопроводности, заниженные в 3,5 раза, можно оценивать как факт введения в заблуждение, что нарушает законодательство в сфере защиты потребителей», - сообщили эксперты РОСИЗОЛ.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен