Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

На недвижимость «Главного военно-строительного управления № 14» наложен арест за долги перед ТЭК

По решению суда, на нежилое здание ФГУП «ГВСУ №14» (площадь около 2 тыс. кв. м, стоимость - 20 млн рублей) наложен арест за долги перед ГУП «ТЭК СПб».

ГУП «ТЭК СПб» ГУП «ТЭК СПб»
Изображение: asninfo.ru

Как сообщили представители ТЭК, задолженность ФГУП в размере 2 млн рублей образовалась по договору теплоснабжения с апреля по август 2015 года. Штрафные санкции за несвоевременную оплату тепловой энергии составили 1,1 млн рублей.

Ранее АСН-инфо сообщал, что ГУП «ТЭК СПб» обратилось в суд с заявлением о признании банкротом ООО «УО «Профсервис» - управляющей компании Московского района, задолжавшей энергетикам более 93 млн рублей за поставленное тепло.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В Ленобласти за 7 месяцев просроченные долги по ипотеке снизились на 13,7%

С января по июль общая просроченная задолженность по ипотечным кредитам в России с начала года сократилась на 1% или на 791 млн рублей.

Ипотека Ипотека
Изображение: pp.userapi.com

Как сообщает КА «Долговой Консультант» со ссылкой на данные Центробанка, одним из регионов, лидирующих по снижению ипотечных долгов, стала Ленинградская область — здесь они уменьшились на 13,7%, в Санкт-Петербурге — на 5,9%.

Лидером же по росту задолженности стал Севастополь, где она увеличилась на 100%, что, впрочем, эксперты объясняют «эффектом низкой базы» - изначально стартовый показатель был настолько мал, что даже единичные случаи просрочек формируют пиковые статистические показатели.

Также объем просроченных кредитов существенно вырос в Карачаево-Черкесской республике (+85%), Чеченской республике (+25%) и Орловской области (+19%).

По мнению Дениса Аксёнова, гендиректора КА «Долговой Консультант», причину, прежде всего, нужно искать в падении уровня доходов заемщиков данных регионов.

При этом эксперт отмечает, что сводные данные по просроченной ипотечной задолженности Центробанк формирует из отчетности банков, которые не заинтересованы иметь на балансе просроченные кредиты и стараются реструктурировать их или продать коллекторским агентствам как можно быстрее.

«Поэтому реальная ситуация с просроченной задолженностью по ипотеке несколько хуже, нежели это следует из совокупной отчетности всех банков», — заявил Денис Аксёнов.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен