Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Никита Стасишин: В конфликтной комиссии по эскроу нет ни одной заявки, и это плохо

В Минстрое для урегулирования споров между застройщиками и банками при переходе на проектное финансирование с использованием счетов эскроу (в частности, по вопросам соответствия критериям готовности) создана межведомственная конфликтная комиссия, однако на сегодняшний день в нее не поступило ни одного обращения.

Стасишин Стасишин
Изображение: minstroyrf.ru

Об этом на расширенном заседании Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по строительству и жилищной политике сообщил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.

«Конфликтная комиссия есть, но у нас нет сейчас ни одной заявки в эту комиссию. Вопрос: либо у вас нет проблем, либо вы не хотите работать. Сегодня ни одной заявки нет, и, как по мне, это плохо», - отметил он.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Компания «Технониколь» инвестировала 12 млн рублей в строительство стадиона в Белгороде

В Белгороде, на территории школы №27, состоялось открытие нового стадиона, инвестором строительства которого выступила компания «Технониколь», вложившая в проект 12 млн рублей.

Технониколь Технониколь
Изображение: Технониколь

Общая площадь нового спорткомплекса составляет 2 тыс. кв. метров, здесь есть футбольное поле с профессиональным искусственным покрытием, баскетбольно-волейбольная площадка, место для воркаута с брусьями, турниками и спортивными снарядами, а также беговая дорожка длиной более 600 м.

Как сообщили представители «Технониколь», компания начала работу в регионе в 2018 году, купив 100% акций расположенного здесь завода каменной ваты.

В прошлом году началась модернизация «Завода ТЕХНО» и реализация социальных проектов, одним из которых стало строительство стадиона школы № 27.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен