Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Управляющие компании обязаны начать отопление квартир не позднее 24 сентября

батарея батарея
Изображение: news.pn

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга назвал дату начала отопительного сезона текущего года - 24 сентября.


Как ранее сообщал АСН-инфо, в связи с неблагоприятным прогнозом о понижении температуры наружного воздуха в ночное время суток, периодическое протапливание зданий Петербурга началось с 16 сентября.

Что касается жилых домов, то после начала периодического протапливания решение о дате регулярного отопления квартир жилого дома принимает управляющая компания.

При этом, регулярное протапливание многоквартирных жилых домов не может быть начато позже официальной даты начала отопительного сезона, т. е. - 24 сентября.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Банк ДОМ.РФ объединил для военнослужащих две ипотечные программы с итоговой ставкой 5,25% годовых

Две ипотечные программы — «Военная» и «Семейная» от Банка ДОМ.РФ — объединены в одну.

Ипотека Ипотека
Изображение: im6.kommersant.ru

Теперь военнослужащие заемщики (при условии их участия в накопительно-ипотечной системе военнослужащих (НИС) и наличии в семье двух и более детей, один из которых родился с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022 года) могут получить кредит по льготной ставке 5,25%.

Приобрести квартиру можно как на первичном, так и на вторичном рынке. Минимальный первоначальный взнос — 20%, максимальная сумма кредита — 3,6 млн рублей (4 млн рублей, для жителей ДФО, приобретающих недвижимость на этой территории).

«Те, кто ранее уже оформил «Военную ипотеку» и подпадает под условия получения «Семейной ипотеки», могут рефинансировать действующий кредит под 5,25%», - сообщили представители Банка ДОМ.РФ.

 

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен