Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Создание инновационной системы канализования в Лисьем Носу завершится до конца следующего года

В поселке Лисий Нос проложено около 30% запланированных сетей в рамках работ по строительству систем водоснабжения и канализования с использованием уникальной вакуумной системы водоотведения.

Вакуумная канализация Вакуумная канализация
Изображение: riakchr.ru

Как сообщили в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» все работы по проекту планируется завершить к концу 2020 года.

Сразу 3 типа канализации будут осуществлять водоотведение: традиционные самотечные и напорные системы канализования, а также новый как для Санкт-Петербурга, так и для России тип – вакуумная система.

«Такая канализация не требует соблюдения строго определенного уклона и не «завязана» на расположение магистрального трубопровода и канализационного стояка в доме. Как показал зарубежный опыт, именно она лучше всего подходят для малых населенных пунктов с плоским рельефом и местностей с высоким уровнем грунтовых вод. Вакуумная канализация широко применяется в Германии. Строительство новой системы в Лисьем Носу выполняется по рекомендациям и под контролем зарубежных коллег», - сообщили в «Водокакнале».

Всего в рамках работ строителями будет проложено более 54 км канализационных сетей и смонтировано 5 насосных станций.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Смольный ищет новые помещения под хостелы и трехзвездочные гостиницы

О необходимости активизировать работу по созданию сети хостелов и трехзвездочных гостиниц в Петербурге говорилось на совещании вице-губернатора Олега Маркова по развитию гостиничной инфраструктуры Санкт-Петербурга в связи с подготовкой к футбольному чемпионату Евро-2020.

Хостел Хостел
Изображение: i8.photo.2gis.com

Как отмечалось на совещании, в связи с изменениями в Жилищном законодательстве с 1 октября, ряд хостелов, размещенных в жилых зданиях, вынуждены будут прекратить свою работу.

По информации Олега Маркова, у 44 хостелов на 770 номеров отсутствуют технические возможности для переводе жилого помещения в нежилое, а значит они будут закрыты.

При этом, по словам вице-губернатора, хостелы – один из приоритетов в развитии гостиничной инфраструктуры, поэтому работу по подбору новых помещений необходимо ускорить, а также рассмотреть возможности предоставления преференции для инвесторов.

«Проработайте дополнительно существующий перечень адресов под хостелы с тем, чтобы затраты инвесторов были минимальными. Подбирайте качественные помещения, оказывайте помощь во взаимодействии с городскими ресурсоснабжающими организациями», - поручил Олег Марков представителям профильных ведомств.

Другое направление необходимой для приема большого числа туристов работы - развитие сети трехзвездочных гостиниц.

Как было отмечено на совещании, в следующем году под создание таких объектов будет выставлено на торги 19 городских зданий и помещений, а 4 адреса предложат инвесторам уже до конца этого года.

«Нам нужно максимально ускорить работу по созданию условий для приема большого числа туристов в городе», - резюмировал Олег Марков.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен