Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Для российских школьников проведут киберолимпиаду по игре в симулятор управляющего МКД

Игра Игра
Изображение: fondgkh.ru

2 декабря 2019 года начинается регистрация на Всероссийский кибертурнир среди учащихся общеобразовательных организаций РФ по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА», который проводится при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ.


Соревнования будут проходить в двух возрастных категориях: среди учащихся 12-14 лет и 15-17 лет.

В ходе соревнований участникам предстоит создать комфортную атмосферу в виртуальном многоквартирном доме, для чего необходимо разбираться в основах управления МКД и многих тонкостях ЖКХ.

«Если в самом начале игры многоэтажка – хмурая бетонная коробка, непригодная для проживания, то постепенно стараниями игрока дом должен превратиться в уютное и комфортное жилье главных героев игры – семьи Лазаревых – и их соседей», – рассказала начальник Управления обучающих проектов Фонда ЖКХ Ольга Гришина.

Регистрация участников олимпиады продлится до 2 марта 2020 года, с 3 по 30 марта всем участникам необходимо пройти игру для определения финалистов, которым и предстоит побороться за главный приз с 28 апреля по 29 мая 2020 года.

Соревнования по игре «ЖЭКА» включены приказом Министерства просвещения в Перечень федеральных олимпиад.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

«Группа ЛСР» вывела в продажу паркинг в ЖК Riviere Noire

Стоимость машиноместа в паркинге ЖК бизнес-класса Riviere Noire, который «Группа ЛСР» строит на границе Петроградского и Приморского районов, стартует от 1,8 млн рублей.

ЖК ЖК
Изображение: novostroev.ru

Как ранее сообщал АСН-инфо, ЖК Riviere Noire, это три монолитных дома, которые возводятся на набережной Черной речки (д. 3, лит А).

Новый паркинг, места в котором выведены в продажу, расположен под домом № 1 и планируется к вводу эксплуатацию во II квартале 2021 года.

Как сообщили представители застройщика, он оборудован современными системами вентиляции, дымоудаления, безопасности, усилителем GSM-сигнала и другими инженерными конструкциями. Из паркинга можно подняться прямо на лестничную площадку своей квартиры.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен