Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Александр Беглов: 26% тепловых сетей Санкт-Петербурга требуют немедленной замены

«Для нас самым проблемным вопросом остается состояние тепловых сетей. Их износ составляет почти 50%. Немедленной замены и реконструкции требует 26% трубопроводов старше 25 лет», - заявил сегодня губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на на заседании правительства города, посвященном подготовке к зиме.

Беглов Беглов
Изображение: gsrk.ru

По словам губернатора, в этом году на решение проблемы реконструкции теплосетей дополнительно выделено 1,5 млрд рублей на следующий год в бюджет заложена сумма в 3 млрд рублей.

Всего в 2019 году будет приведено в порядок 230 км тепловых сетей, а пока все сети не будут обновлены, особое внимание планируется уделять оперативной ликвидации дефектов: для этого уже сформировано 30 дополнительных аварийно-восстановительных бригад,

Также губернатор пообещал, что с наступлением отопительного сезона горожане увидят в квитанциях реальное снижение платы за отопление. Вместо ранее запланированного увеличения на 3,3 % тариф снизится на 0,6%.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

АО «Почта России» примет на баланс 52 тыс. объектов недвижимости и почти 46 тыс. земельных участков

Почта Почта
Изображение: mtdata.ru

Об этом, в частности, сообщил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на состоявшемся сегодня совещании об отдельных вопросах развития АО «Почта России».


Напомним, что закон о реорганизации ФГУП «Почта России» и создании АО «Почта России» был подписан летом прошлого года.

Отдельно в нем оговаривалось, что в отделениях почтовой связи могут оказываться государственные и муниципальные услуги, а в отделениях, расположенных в труднодоступной местности, должна быть обеспечена возможность для реализации нотариусами полномочий в соответствии с законодательством о нотариате.

На состоявшемся совещании Дмитрий Медведев подчеркнул, что все 100% акций «Почты России» будут находиться в собственности государства, а государственная регистрация нового акционерного общества должна произойти до 1.

«Что касается передачи новому акционерному обществу имущественного комплекса бывшего унитарного предприятия, то речь идёт о 52 тыс. объектах недвижимости и почти 46 тыс. земельных участков. Это очень серьёзное имущество. Среди них – и крупнейшие инфраструктурные логистические центры, и небольшие, но от этого не менее важные предприятия почтовой связи», - отметил Председатель Правительства.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен