Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

ВТБ внедрил систему «облачной» электронной подписи документов

ВТБ начал тестирование нового метода подтверждения транзакций и подписи документов для юридических лиц. Теперь пользователям интернет-банка «ВТБ Бизнес Онлайн Lite» доступна «облачная» квалифицированная электронная подпись. Решение реализовано на базе сертифицированного мобильного приложения myDSS.

Электронная подпись Электронная подпись
Изображение: russianpulse.ru

В отличие от обычной электронной подписи для «облачной» не требуется установка специализированного программного обеспечения на компьютер клиента. Для подписания документов с помощью приложения myDSS пользователь получает на свое мобильное устройство push-уведомление, которое содержит краткую информацию о документе, далее клиент выбирает действие – подписать или отклонить документ.

Как сообщили эксперты Банка, новая опция позволяет увеличить лимиты банковских операций в онлайн-каналах, благодаря повышенному уровню безопасности по сравнению со стандартным SMS-подтверждением. Еще одним важным преимуществом сервиса является возможность заверять документы даже при отсутствии доступа к Интернету – в режиме офлайн.

«Сервис облачной электронной подписи реализован в рамках очередного этапа стратегии ВТБ по совершенствованию и внедрению передовых технологичных продуктов. Новая онлайн опция существенно упрощает подписание документов, благодаря чему у предпринимателей остается больше времени на решение актуальных задач по развитию бизнеса», — отметил руководитель департамента корпоративного цифрового бизнеса, старший вице-президент ВТБ Спартак Солонин.

«ВТБ является одним из безусловных технологических лидеров финансовой отрасли в России. В прошлом году банк первым запустил новый онлайн-сервис регистрации бизнеса с использованием приложения myDSS, а теперь первым встроил приложение в свой Интернет-банк для подписи документов. Этот проект имеет чрезвычайно важное значение для всего российского рынка, поскольку теперь квалифицированная электронная подпись в смартфоне myDSS становится признанным стандартом дистанционных банковских сервисов», — заявила коммерческий директор компании SafeTech Дарья Верестникова.

источник: АСН-инфо

За 10 лет Ленобласть получила 7,53 млрд рублей из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ

дом дом
Изображение: fondgkh.ru

С 2008 года Ленинградской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ было выделено 7,53 млрд рублей.


Областной бюджет в рамках софинансирования добавил к этой сумме еще 8,2 млрд рублей, что позволило провести капремонт 2 475 многоквартирных домов и улучшить условия проживания более 355 тысяч человек.

Из аварийного жилья за это же время было переселено более 17 тысяч жителей области.

Как сообщили представители Фонда, до 27 сентября его рабочая группа будет проводить на территории региона выездной мониторинг реализации профинансированных программ.

В частности, эксперты Фонда посетят Волхов, Всеволожск, Выборг и Сосновоборский городской округ.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен