Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

В следующем году начнется расширение Токсовского шоссе в Мурино

Мурино Мурино
Изображение: reklamarich.ru

По заказу ГКУ «Ленавтодор» выполнен проект расширения до четырех полос полуторакилометрового участка Токсовского шоссе в Мурино (включая перекрестки c Вокзальной, Английской и Оборонной улицами).


Как сообщили представители правительства Ленобласти, строительные работы начнутся в следующем году.

По данным экспертов, ежедневная интенсивность региональной дороги «Санкт-Петербург — Матокса» (Токсовское шоссе) достигает 40 тысяч автомобилей. Шоссе является ключевым звеном, отвечающим за транспортную доступность новостроек Всеволожского района.

Модернизация трассы и расширение ее до двух полос в каждом направлении поможет увеличить среднюю скорость движения на самой загруженной региональной магистрали в Мурино.

В рамках работ на перекрестках также будут установлены многорежимные светофоры, автоматически перестраивающие свою работу в разное время суток в зависимости от загруженности шоссе. Для пешеходов будут созданы тротуары и дорожное ограждение, а автобусные остановки оборудуют заездными карманами.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Эксперт: ипотечные заемщики все чаще выбирают квартиры с готовой отделкой

В третьем квартале текущего года спрос на приобретение жилья в ипотеку вырос на 5% по сравнению со вторым кварталом, при этом заемщики заметно чаще стали отдавать предпочтение квартирам с готовой отделкой.

Ипотека Ипотека
Изображение: bankinrussia.ru

К такому выводу пришли эксперты ГК ФСК по результатам анализа ипотечных сделок в новостройках корпорации.

Первую тенденцию - динамику роста объема ипотечных сделок (с 68% в начале июня до 71,2% в конце сентября) - эксперты объяснили снижением ключевой ставки ЦБ и аналогичным шагом со стороны коммерческих банков.

«Большинство наших ипотечных покупателей — семьи с детьми, и они чаще всего стремятся побыстрее переехать в новую квартиру. Особенно активно берут жилье с отделкой люди с 2-3 детьми — понимая выгоду от включения расходов на ремонт в стоимость льготной 5-процентной ипотеки», - пояснил вторую тенденцию Андрей Вербицкий, руководитель управления партнёрских продаж, ипотеки и субсидий ГК ФСК.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен