Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Михаил Викторов: необходимо вернуть страхование в систему обеспечения ответственности членов СРО

Викторов Викторов
Изображение: zanostroy.ru

Председатель Совета Союза «Межрегиональное объединение организаций специального строительства» Михаил Викторов считает, что механизм страхования необходимо вернуть в систему обеспечения ответственности членов СРО за взятые на себя обязательства по контрактам.


Эксперт призвал НОСТРОЙ включить этот вопрос в повестку окружных конференций, после чего вынести его на обсуждение ближайшего съезда.

Об этом он заявил в ходе X Всероссийской конференции «Развитие строительного комплекса: ежедневная практика и законодательство».

По мнению эксперта, ранее эта система продуктивно работала, позволяя обеспечивать часть ответственности строителей через компенсационные фонды, а часть – через страхование.

Реформирование системы и создание компфонда обеспечения договорных обязательств, по мнению Михаила Викторова, лишь дублирует хорошо работающую систему банковских гарантий, причём за счёт строителей.

В этом плане страхование могло бы более гибко реагировать на текущие конъюнктурные условия деятельности той или иной компании. И, соответственно, с меньшими затратами для строителей закрывать вопросы обеспечения ответственности, - считает эксперт.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

ЖСК, ведущие строительство жилья, обязали размещать информацию на портале наш.дом.рф

ЖСК ЖСК
Изображение: pbs.twimg.com

Жилищно-строительные кооперативы, которые осуществляют строительство жилых домов, с 25 сентября 2019 года обязаны зарегистрироваться на портале ЕИС жилищного строительства наш.дом.рф и на постоянной основе размещать здесь информацию о своей деятельности.


Об этом сообщается в официальном заявлении госкорпорации ДОМ.РФ

«На сайте начал функционировать личный кабинет жилищно-строительного кооператива. ЖСК должны размещать данные о кооперативе, о его членах, за счет которых осуществляется строительство, а также о домах, которые строят ЖСК», - отмечается в заявлении.

На сегодняшний день в ЕИС жилищного строительства содержится информация об 11 940 строящихся домах на 2,4 млн квартир общей площадью 118,2 млн кв. м.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен