Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Самым благоустроенным объектом образования признан детский сад в Шушарах

Определены победители ежегодного городского смотра-конкурса на лучшее комплексное благоустройство территорий районов в 2018 году.

Диплом Диплом
Изображение: «Терминал-Ресурс»

Решением конкурсной комиссии, которая оценивала такие критерии как внешний вид объекта, состояние дорожек, скамеек, детских площадок, качество уборки, освещенность и озеленение, самым благоустроенным объектом образования признан детский сад № 47 в поселке Шушары (Пушкинский район).

Современный, оборудованный бассейном, детский сад на 140 воспитанников в прошлом году ввела в эксплуатацию компания «Терминал-Ресурс».

Объект входит в состав ЖК «Образцвый квартал» - комплекс малоэтажной застройки, который возводится здесь на площади 316 га.

На сегодня уже введены в эксплуатацию четыре первых «Образцовых кварталах», готовятся к сдаче с опережением графика ЖК «Образцовый квартал 5» и «Образцовый квартал 6».

Всего в конкурсе благоустройства было представлено 170 участников из 18 районов города.

По общим итогам конкурса Пушкинский район занял второе место в группе пригородных, поделив его с Курортным.

При этом пять пушкинских объектов признаны самыми благоустроенными.

Так, самым благоустроенным объектом садово-паркового хозяйства признан сквер на Магазейной улице, 42. Номинацию «Самый благоустроенный объект культуры, культурного наследия или культурно-досугового назначения» выиграл Мраморный фонтан в собственном садике Екатерининского парка ГМЗ «Царское Село», а стадион «Олимпиец» в Павловске признан «Самым благоустроенным спортивным объектом».

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Скончался бывший главный архитектор Москвы Александр Кузьмин

Сегодня, в ночь с четверга на пятницу, в возрасте 68 лет скончался бывший главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

Кузьмин Кузьмин
Изображение: РИА Новости

Александр Викторович Кузьмин - народный и заслуженный архитектор РФ, почетный строитель России и Москвы.

Он занимал должность главного архитектора столицы с 1996 по 2012 год. Он также являлся президентом Российской академии архитектуры и строительных наук, действительным членом Российской академии художеств, членом правления Союза архитекторов России.

Коллектив газеты «Строительный еженедельник» и «Агентства строительных новостей» выражает соболезнования родным и близким Александра Викторовича.

источник: АСН-инфо