Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

«Водоканал» в очередной раз подтвердил отсутствие запаха на иловых шахтах

Иловые шахты Иловые шахты
Изображение: saint-petersburg.tilda.w

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» провело очередную экскурсию на территории иловых карт «Горелово» для представителей СПБОО «Ульянка Экология».


Напомним, как ранее сообщал АСН-инфо, конфликт местных жителей с предприятием возник из-за участившихся случаев появления плохого запаха, источник которого, предположительно, находился на территории иловых карт Водоканала.

Чтобы развеять сомнения горожан, 9 сентября представители предприятия провели первую встречу с местными активистам непосредственно на иловых площадках «Горелово».

Замдиректора филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга» Олег Жантиев тогда сообщил, что в ходе недавних технологических работ на полигоне был временно вынут грунт и иловый осадок для текущего обслуживания бетонных сооружений и восстановления дренажной системы.

По его словам, сейчас на иловых картах хранятся старые «запасы» илового осадка, которые рекультивируются естественным путем, поэтому иловые площадки могут вызывать только локальный запах, который не распространяется за территорией объекта.

Тем не менее, тогда эти доводы убедили не всех и для объективной оценки влияния полигона «Горелово» на возникновение таких запахов было принято решение о приостановлении плановых технологических работ на данном участке.

В рамках нового визита активистов на предприятие «стороны пришли к мнению, что работы, которые проводились на иловых картах, не являются причиной возникновения неприятного запаха в близлежащих жилых кварталах», говорится в официальном заявлении «Водоканала».

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Концерн YIT создает в России собственную управляющую компанию

Финский строительный концерн YIT объявил о создании совместной компании по управлению жилыми домами совместно с российской УК «Брусника».

УК Брусника УК Брусника
Изображение: brusnika.ru

YIT будет принадлежать контрольный пакет (50,01%) акций совместного предприятия, операционный контроль и управление будет осуществляться со стороны финского концерна, при этом в совете директоров компании будет равное число представителей с обеих сторон.

Планируется, что новая управляющая компания будет специализироваться на работе в восточной части России и начнет свою деятельность с 1 января 2020 года.

«Компания «Брусника» – одна из лучших в России, если говорить о понимании потребностей клиента и умении выстраивать бизнес в соответствии с такими потребностями. Создание совместного предприятия отвечает нашей стратегии, в соответствии с которой мы увеличиваем долю сервисного бизнеса в своей деятельности», - комментирует руководитель дивизиона «Услуги для проживания, Россия» концерна YIT Александр Арсеньев.

По данным АСН-инфо, на сегодняшний день «Брусника. Управление домами» обслуживает 61 дом в Тюмени, Новосибирске и Екатеринбурге.

Со стороны ЮИТ в объединенную УК войдут две сервисные компании – «Урал ЮИТ Сервис» и «ЮИТ Сервис Тюмень».

Совместное предприятие продолжит обслуживание жилого фонда, который уже сейчас входят в портфель обеих компаний, а также планирует наращивать объемы обслуживания в Екатеринбурге, Тюмени, Новосибирске и Сургуте.

«Совместное предприятие укрепит наши позиции на рынке управления объектами недвижимости. Мы верим, что теперь сможем еще лучше развивать нашу отрасль и продолжая деятельность в качестве девелопера жилых объектов, предлагать нашим клиентам качественные, облегчающие быт услуги», - заявил Теему Хелпполайнен, руководитель сегмента «Жилищное строительство, Россия» концерна YIT.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен