Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Дом.РФ: жилых проектов в зоне риска, связанного с переходом на эскроу, практически нет

По данным Единой информационной системы жилищного строительства, по реализующимся проектам на 28,1 млн кв. м жилья к 1 октября не было предусмотрено использование счетов эскроу, и не было получено разрешение на достройку по старой схеме финансирования.

Эскроу Эскроу
Изображение: selcdn.ru

Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства провел опрос таких застройщиков о планируемых источниках финансирования завершения строительства.

Как говорится в официальном сообщении Дом.РФ, по 96% таких проектов застройщик либо уже достиг нужной готовности и подал заявление на получение разрешения работать по старой схеме (31%), либо планирует перейти на счета эскроу (30%) или завершить строительство за счет собственных и уже привлеченных средств (33%).

«Благодаря мягкому сценарию перехода на новую модель финансирования жилищного строительства, проектов в зоне риска практически нет», - говорится в сообщении Дом.РФ.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Дороги Ленобласти проверит ФАУ «РОСДОРНИИ»

Дорожный комитет Ленобласти подписал соглашение о сотрудничестве с «Российским дорожным научно-исследовательским институтом» (ФАУ «РОСДОРНИИ»).

РОСДОРНИИ РОСДОРНИИ
Изображение: rosdornii.ru

Как отмечается в документе, стороны планируют совместную работу по внедрению интеллектуальных транспортных систем и тестированию современных материалов для ремонта и строительства региональных трасс в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В частности, предусматривается «проведение диагностики технического состояния региональных трасс и совместный поиск решений, которые позволят разработать контракты жизненного цикла для проведения дорожных работ».

Как сообщили представители областного правительства, в этом году на базе РОСДОРНИИ был открыт Общеотраслевой центр компетенций по новым материалам и технологиям для строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог.

В течение 5 лет центр будет контролировать работу по масштабному реформированию отрасли, нацеленную на  достижение основных показателей дорожного нацпроекта.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен