Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

ЦДС выводит в продажу пятый корпус ЖК «Черная речка»

Группа ЦДС объявила о выводе в ноябре в продажу пятого корпуса ЖК «Черная Речка». Это первый объект компании, который будет реализован с применением проектного финансирования.

ЖК ЖК
Изображение: ЦДС

Как ранее сообщал АСН-инфо, кредитная линия на 12,9 млрд рублей была открыта Банком Дом.РФ.

ЖК бизнес-класса «Чёрная Речка» общей площадью 288 тыс. кв. м – проект редевелопмента территории бывшего завода «Ильич». Участок под застройку ограничен Красногвардейским и Вазаским переулками, набережной Черной речки и улицами Кантемировской и Белоостровской.

Проект состоит из девяти разновысотных корпусов (10-14 этажей) на 4800 квартир, подземных паркингов, социальных и коммерческих объектов. Срок завершения строительства – конец 2025 года.

Новый дом ЖК состоит из 9 секций - парадных, большинство из которых сквозные - для удобства внутреннего и внешнего сообщения. Всего здесь разместится 488 квартир, причем двух- и трехкомнатных будет больше, чем однокомнатных.

Фасады дома выполнены из керамических панелей архитектурной терракоты и клинкерного кирпича.

В этом корпусе, со стороны Вазаского переулка, будет выделена линия стритритейла.

«При гармоничной цельности всего квартала, каждый корпус в нем неповторим, каждый имеет свои преимущества и найдет своего ценителя, это мы видим и по продажам. К примеру, 5 корпус отличается своими видовыми характеристиками. Поэтому хочется подчеркнуть, что низких цен, характерных для старта, ждать не стоит, полагаю, цена будет на уровне той, что заявлена в уже строящихся корпусах», - заявил директор по маркетингу и рекламе Группы ЦДС Иван Носов.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

ЗакС Петербурга принял за основу проект, регулирующий признание садовых домов жилыми

Сегодня, 2 октября, городское Законодательное собрание приняло за основу проект «О внесении изменения в Закон «О жилищной политике Санкт-Петербурга».

Дача Дача
Изображение: avatars.mds.yandex.net

Изменения направлены на урегулирование вопроса перевода садовых домов в статус жилых и жилых — в статус садовых.

Согласно постановлению Правительства РФ, садовый дом может быть признан жилым (и наоборот) на основании решения органа местного самоуправления муниципального образования, в границах которого расположен садовый дом или жилой дом.

При этом в силу положений Жилищного кодекса в городах федерального значения (Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) полномочия органов местного самоуправления в области жилищных отношений осуществляются органами государственной власти субъектов.

В этой связи законопроект дополняет статью городского закона «О жилищной политике Санкт-Петербурга» положением, согласно которому решения о признании садового дома жилым домом и жилого дома садовым относятся к полномочиям исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен