Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

В 2020 году Ленобласть планирует потратить на реновацию детских садов 336 млн рублей

В проекте бюджета Ленинградской области на 2020-2022 годы (его внесут на рассмотрение в Законодательное собрание 18 октября) впервые заложены средства на программу обновления региональных детских садов.

Школа Школа
Изображение: www.ug.ru

Согласно документу, на эти цели уже в следующем году планируется потратить 336 млн рублей. 

Аналогичная программа в отношении областных школ реализуется с 2015 года. За пять лет из средств областного бюджета было потрачено 2,2 млрд рублей на обновление 47 школ.

В ходе работ выполняются капитальный ремонт конструкций, помещений, инженерных систем, а также дооснащение современным оборудованием.

«Решение о реновации детских садов было принято после успешной реализации программы реновации школ. Благодаря этой программе многие школы области не только преобразились с эстетической точки зрения, но и получили новое учебное оборудование», – рассказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Коммунальная служба Петроградского района повредила маскарон на Большой Монетной

Маскарон Маскарон
Изображение: photos.wikimapia.org

Прокуратура Петроградского района внесла представление в адрес ООО «ЖКС №1», которая в ходе работ по демонтажу аварийного элемента декора дома № 6 на ул. Большая Монетная повредила расположенный на фасаде здания маскарон - скульптурное украшение в форме головы человека.


Как сообщили представители прокуратуры, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

А один из пострадавших маскаронов передан на хранение члену Всероссийской организации охраны памятников и культуры.

Также прокуратура направила материалы проверки в КГИОП для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по статье о нарушении требований законодательства об охране объектов культурного наследия).

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен