Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

К 2021 году в Зеленогорске отремонтируют перекресток и участки двух дорог

Зеленгорск Зеленгорск
Изображение: terijoki.spb.ru

Завершена разработка проектно-сметной документации на капремонт перекрестка и проходящие через него участки Пухтоловской дороги (237,5 метров) и пр. Ленина (405,8 метров) в Зеленогорске.


Как сообщили представители Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, примыкание Пухтоловской дороги к проспекту Ленина запроектировано с обустройством переходно-скоростной полосы, полосы торможения и накопления, направляющих и каплевидных островков.

На участке автомобильной дороги примыкающих с обеих сторон к мосту через речку Жемчужная установят ограждения барьерного типа, а в местах подходов к остановкам общественного транспорта - пешеходные ограждения.

Проезжая часть будет двухполосной (шириной 3,5 м каждая), съезд с Пухтоловской дороги на проспект Ленина запроектирован шириной 5 метров с краевыми предохранительными полосами шириной 0,5 метров.

Также на перекрестке будут созданы системы наружного освещения, по проспекту Ленина предусмотрено устройство пешеходного тротуара шириной 3 метра.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В следующем месяце опубликуют Индексы качества городской среды

Уже в ноябре текущего года будут опубликованы Индексы качества среды более тысячи российских городов.

Детская площадка Детская площадка
Изображение: minstroyrf.ru

Об этом заявил заместитель гендиректора ДОМ.РФ и генеральный директор Фонда ДОМ.РФ Денис Филиппов на ежегодном форуме «Сообщество» в Белгороде.

Данная методика оценки городских территорий была разработана специалистами ДОМ.РФ, Минстроем и КБ «Стрелка».

Оценка качества городской среды, по замыслу разработчиков, позволит определить текущее состояние городов, выявить их преимущества, недостатки и актуальные проблемы.

«В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» перед нами стоит задача по сокращению в два раза к 2024 году количества городов с неблагоприятной городской средой, при этом, показатель индекса городской среды должен увеличиться на 30%. Оценка состояния городской среды будет производиться ежегодно до 1 ноября сразу по 36 индикаторам, это позволит сделать ее максимально объективной», - ранее сообщил глава Минстроя Владимир Якушев.

Также Денис Филиппов рассказал, что к 2021 году ДОМ.РФ планирует закрепить обязательность применения Стандарта комплексного развития территорий.

«Текущее строительство ведется без учета современных принципов развития территорий. Мы сделали несколько пилотных проектов, которые доказали свою эффективность, и считаем, что внедрение стандарта существенно изменит облик российских городов в лучшую сторону», - заявил он.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен