Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

ГУП «ТЭК СПб» первой из российских компаний сыграл в Tetris challenge

#tetrischallenge #tetrischallenge
Изображение: ГУП «ТЭК СПб»

Сотрудники Филиала тепловых сетей ГУП «ТЭК СПб» первыми в России присоединились к игре в т. н. Tetris challenge — несерьезному флеш-мобу, который уже год проводят представители самых серьезных служб по всему миру.


Начало игре, согласно которой свои машины, оборудование и инвентарь в виде фигурок Lego выкладывают сотрудники экстренных служб, в ноябре прошлого года положили полицейские Новой Зеландии.

Но особую популярность флешмоб начал набирать лишь месяц назад, когда аналогичную в соцсетях с хэштегом #tetrischallenge опубликовали полицейские из Цюриха.

После этого к игре подключились военные, сотрудники скорой помощи, пожарных и спасательных служб из многих стран мира.

Теперь очередь дошла и до России.

Бригада ГУП «ТЭК СПб» «сыграла в тетрис» на площадке по адресу Днепропетровская, 69, где находится база ФТС.

«Фигурками тетриса, кроме сотрудника ТЭКа, послужили шланги, маслостанция, вентилятор, молотки, помпа, бензорезчик, ремонтный набор, огнетушитель и знак, который ограничивает зону ремонтных работ, – все то, чем теплоэнергетики пользуются при ремонте трубопроводов. Самыми крупными атрибутами на снимке стали аварийная машина и трактор», - сообщили в ГУП «ТЭК СПб».

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Комитет по благоустройству: вырубки деревьев у СКК не выявлено, работы на газонах еще даже не начинались

Недавно мы сообщали, что Администрация Петербурга отреагировала на размещенную в соцсетях (в частности, публикация появилась в группе «Сквер у СКК» «Вконтакте») информацию о вырубке деревьев в ходе работ по модернизации СКК.

СКК СКК
Изображение: cdnvideo.ru

Городской Комитет по благоустройству заявил, что в ближайшее время проведет проверку этой информации.

Проверка была проведена оперативно, на данный момент уже озвучены ее результаты.

Общий итог надзорного мероприятия специалистами Комитета сформулирован достаточно лаконично: «Сноса деревьев и кустарников не выявлено. Работы на газонах пока не начались».

Также ведомство разъяснило неравнодушным гражданам, что из себя представляет «порубочный билет» вообще.

«По порубочному билету, выданному комитетом ООО «СКА Арена», инженерно-геологические изыскания могут проводиться на газонах площадью 1970 кв. м. О сносе деревьев и кустарников речь в порубочном билете не идет. Но получение данного документа требуется при повреждении любых зеленых насаждений – в том числе, травы, растущей на газонах», - отмечается в официальном сообщении Комитета.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен