Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

ФКП создаст Корпоративный университет для кадастровых инженеров

Корпоративный университет в области землеустройства для повышения квалификации кадастровых инженеров начнет работу по инициативе Федеральной кадастровой палаты и Московского института геодезии и картографии.

Курсы Курсы
Изображение: ФКП

Как сообщили представители Кадастровой палаты, необходимость в новой программе вызвана отсутствие в сфере профильного дополнительного профессионального образования обучающих услуг, которые в полной мере решали бы задачи повышения квалификации.

При этом, кадастровые инженеры раз в три года обязаны подтверждать право ведения профессиональной деятельности: к 2020 году это должны сделать около 10 тысяч специалистов.

Программа обучения включает 11 блоков длительностью более 40 часов. Обучение будет проходить дистанционно, на онлайн-платформе.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

ЗакС предлагает внести конфликтный участок застройки Петроградского района в перечень зеленых насаждений

Большая Разночинная Большая Разночинная
Изображение: karpovka.com

Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров после посещения участка между домами № 19 и № 23 по улице Большая Разночинная.


Эта территория (земельный участок площадью 0,2 га выходит на красную линию Большой Разночинной), на которой планировалось возведение 8-этажного жилого дома со встроенными помещениями и подземным гаражом, уже около 8 лет выступает предметом конфликта застройщика застройщика ООО «Орион» и местных жителей.

Несколько лет назад работы были приостановлены - жильцы близлежащих домов жаловались на угрозу повреждения зданий исторической застройки.

Как заявили сегодня Вячеславу Макарову жители домов № 19 и № 23, в заключении негосударственной экспертизы на проектную документацию значительно занижена степень износа соседних домов, а также в результате застройки жители практически лишаются придомовой территории.

«Несмотря на все предупреждения и принятые меры, продолжаются попытки уплотнительной застройки в исторической части города. От жителей Петроградского района в мой адрес поступают сотни обращений, связанных с попытками незаконного строительства.

Поэтому этот участок будет отнесен к территориям зеленых насаждений общего пользования», - пообещал председатель Законодательного Собрания.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен