Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Теплосеть в Кронштадте реконструирована досрочно на 7 месяцев

Кронштадт Кронштадт
Изображение: i.mycdn.me

Теплосеть в Кронштадте, протяженностью 1,6 км на участке вдоль Посадской улицы от дома 26 до перекрестка с улицей Мартынова, работы на которой велись по поручению губернатора Александра Беглова, введена в строй на 7 месяцев раньше плановых сроков сдачи.


Как сообщили представители ГУП «ТЭК СПб», магистральный трубопровод на Посадской улице является одним из стратегических объектов системы теплоснабжения Кронштадтского района. Он обеспечивает теплом и горячей водой 102 здания, в том числе 87 жилых домов, 6 детских и 1 лечебное учреждение.

Работы по контракту должны были завершить до конца мая 2020 года, однако уже к 10 октября текущего года были полностью выполнены.

Первоначальная стоимость реконструкции по договору составила 403,5 млн рублей с учетом НДС, однако новые решения удешевления технологии производства и импортозамещение позволили сэкономить более 130 млн рублей и снизить сумму контракта до 271,5 млн рублей.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Против раздельного сбора мусора высказалось 72% россиян

Лишь 23,6% респондентов поддержали инициативу раздельного сбора мусора, а 71,7% высказались против, - сообщают аналитики портала недвижимости Domofond.ru.

Мусор Мусор
Изображение: informupack.ru

В опросе приняли участие около 90 000 человек. Респондентам было предложено ответить на вопрос «Готовы ли вы разделять домашний мусор и выбрасывать по отдельности пластик, бумагу, стекло, органический мусор и т. д.»?

Выяснилось, что в целом по стране разделять мусор готовы лишь 23,6% респондентов, не согласны разделять мусор 71,7% опрошенных.

Из них 65,5% заявили, что не будут разделять мусор ни при каких обстоятельствах, еще 6,2% не готовы это делать самостоятельно, но могут доплачивать, чтобы этим занимались специальные службы.

Затруднились ответить 4,7%.

В Москве за экологичную схему высказалось 29,4% опрошенных, 65,2% эту идею не поддержало.

Казань, Воронеж и Екатеринбург составили тройку лидеров по доле респондентов, высказавшихся положительно. В столице Татарстана к раздельному сбору мусора готовы 39,1% опрошенных, в Воронеже — 35,6%, а в Екатеринбурге — 32,9%. Больше всего противников идеи оказалось в Волгограде  81,3% опрошенных.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен