Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

НОСТРОЙ: необходим пересмотр нормативов стоимости изыскательских работ

НОСТРОЙ НОСТРОЙ
Изображение: nostroy.ru

Вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз сообщил, что Объединение совместно с Минстроем России ведут активную работу по пересмотру ценовых нормативов работ в области строительства, проектирования и инженерных изысканий, которые, в свою очередь, позволят увеличивать стоимость заложенных в контракты работ.


Об этом Антон Мороз рассказал в Москве в рамках торжественного мероприятия, посвященного профессиональному отраслевому празднику «День изыскателя».

По словам эксперта, пересмотр нормативов вернёт интерес строительных организаций к работе в системой госконтрактов, подтолкнёт их к участию в конкурсе, а также позволит тратить часть получаемых средств на техническое перевооружение, образование молодых специалистов и вовлечение в профессию новых кадров.

«В настоящее время существует огромное количество проектов, которые строятся на деньги государства и как раз роль изыскателей в подготовке документации для этих объектов крайне велика, поэтому нужно пересматривать отношение к инженерным изысканиям с точки зрения их существующей недооценки их роли и проводить совместную работу для того, чтобы государство обращало отдельное внимание на труды изыскателей», - заявил вице-президент НОСТРОЙ.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Минтранс предлагает упростить процедуру согласования документации на строительство дорог

Ремонт Ремонт
Изображение: www.pnp.ru

Поправки в Градостроительный кодекс, разработанные в Министерстве транспорта, призваны определить правовой статус рабочей документации при строительстве и ремонте автомобильных дорог, снять излишние согласования и существенно ускорить строительство.


Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на заместителя главы Минтранса Дмитрия Зверева.

По словам эксперта, до сих пор при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» не урегулированы некоторые вопросы, что приводит «к существенному увеличению сроков строительства и реконструкции автотрасс, дополнительным затратам бюджетов всех уровней».

Минтранс предлагает выделить в самостоятельную стадию проектирования «рабочую документацию» и проводить проверки соответствия построенного объекта именно ее требованиям.

«Соответствующие предложения сформированы Минтрансом, сейчас они внесены в Минстрой и находятся на стадии межведомственного согласования», — сообщил Зверев.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен