Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

На «закрытую» схему теплоснабжения уже переведены 5 районов Ленобласти

Теплосеть Теплосеть
Изображение: g-miass.ru

Переход на «закрытую» схему теплоснабжения практически полностью завершен в Волосовском, Подпорожском, Сланцевском, Тихвинском и Тосненском районах Ленобласти.


Об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко на видеоконференции с главами муниципальных образований.

Согласно законодательству, полный переход на эту схему ЖКХ области должно осуществить к 1 января 2022 года.

С 2013 года в Ленинградской области индивидуальные тепловые пункты уже установлены в 503 многоквартирных домах. К концу этого года количество оборудованных пунктами домов увеличится до 559. В 2020 году в областном бюджете предусмотрены средства в размере 300 млн рублей на установку тепловых пунктов еще в 259 многоквартирных домах.

Перевод 1 170 домов планируется реализовать через механизм концессионных соглашений.

Напомним, ранее мы рассказывали, что власти Санкт-Петербурга направили в федеральный центр предложения по корректировкам ФЗ «О теплоснабжении», согласно которым город будет отказываться от открытых систем теплоснабжения лишь в случае неудовлетворительного качества горячей воды или при наличии экономической эффективности таких мероприятий.

 

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В Ленобласти создадут пункт приема макулатуры, автопокрышек и бутылок

Пилотный проект приема у населения подходящих для переработки твердых коммунальных отходов стартует в Ленобласти по поручению главы региона Александра Дрозденко.

Пункт приема Пункт приема
Изображение: nikatv.ru

Пилотный пункт приема появится в одном из густонаселенных районов Ленинградской области.

Как сообщали в областном правительстве, сейчас профильные ведомства выбирают место под площадку данного пункта, который будет принимать на переработку использованную стеклотару, пластиковые бутылки, а также автомобильные шины и макулатуру.

«Люди хотят чувствовать свою причастность к процессу реформирования сферы обращения с отходами. Каждый должен понимать, как именно он может участвовать в процессе правильного сбора и утилизации мусора, помогать природе и улучшать состояние окружающей среды», – заявил Александр Дрозденко.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен