Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Ипотечные заемщики Сбербанка смогут увидеть будущую квартиру в виртуальной реальности

Сбербанк запустил пилотный проект по сопровождению ипотечных кредитов сервисом виртуальной реальности, с помощью которых клиенты смогут всесторонне оценить свою будущую квартиру прямо в офисе банка.

Виртуальная реальность Виртуальная реальность
Изображение: vakoms.com

Об этом рассказывают РИА Новости со ссылкой на первого зампреда Сбербанка Александра Ведяхина.

«Мы продолжаем развивать направления дополненной и виртуальной реальности, в Сбербанке есть Лаборатория виртуальной дополненной реальности. Недавно я был в Туле, мы с коллегами смотрели, как можно продавать квартиры в виртуальной реальности. Как раз в Туле сейчас стартовал пилотный проект, когда в отделении Сбербанка вам предложат не только рассчитать ипотечный кредит, но посмотреть, как будет выглядеть ваша будущая квартира с помощью технологий VR», - заявил эксперт.

По его словам, возможно, что в следующем году этот проект будет продолжен в Москве, а затем и в других регионах России.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

УФАС огласит решение по «снежному картелю» 18 октября

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу сообщило, что 18 октября состоится оглашение УФАС по делу, возбужденному в отношении т. н. «снежного картеля»: СПб ГУДП «Центр», ОАО «Коломяжское», АО «Автопарк №7 Спецтранс», СПб ГУДП «Путь», ОАО «Автодор СПб» и ГУДСП «Курортное».

Снег Снег
Изображение: pbs.twimg.com

В январе текущего года антимонопольная служба возбудило дело в отношении указанных организаций по подозрению в заключении картельного соглашения на торгах по выполнению работ по содержанию дорог, организатором которых выступил Комитет по государственному заказу СПб, а заказчиком - Комитет по благоустройству.

В перечень работ, общая сумма контрактов по которым превысила 8 млрд рублей, в числе прочего, входил и вывоз снега с городских улиц.

Как сообщили представители УФАС, торги привлекли внимание антимонопольного ведомства после публикаций в городских СМИ и недовольства граждан.

В ходе изучения указанных торгов УФАС выявило,«что в ходе 13 аукционов снижение начальной (максимальной) цены контракта составило 0,5%, а организации, подозреваемые в сговоре, подавали идентичные (с точностью до копеек) ценовые предложения».

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен