Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Ленобласть заплатит компенсацию жителям территорий, где нет цифрового ТВ-сигнала

Цифра Цифра
Изображение: album.foto.ru

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал распоряжение, согласно которому некоторые категории жителей населенных пунктов, где отсутствует наземный цифровой сигнал, получат компенсацию на покупку комплекта спутникового телевидения.


В частности право на единовременную денежную выплату в 6 тысяч рублей получат ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии и семьи, получающие ежемесячное пособие на детей.

Тем же распоряжением в два раза увеличена сумма компенсации на приобретение цифровых приставок к телевизорам, выпущенным до 2012 года — теперь и она составляет 6 тысяч рублей.

«За получением выплаты можно до конца текущего года обратиться в районный центр социальной защиты населения по месту жительства, приложить необходимые документы, в том числе подтверждающие произведенные расходы на покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала, или отправить эти документы «Почтой России», - сообщили в правительстве Ленобласти.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Минтранс просит выделить радиочастоты для беспилотного транспорта

Минтранс просит выделить проекту «ГЛОНАСС-ТМ» радиочастоты диапазона 350-370 МГц для создания сети мобильного широкополосного доступа в интернет, который нужен для создания федеральной системы транспортной телематики.

Метро Метро
Изображение: static.aviaforum.ru

Об этом сообщает РБК со ссылкой на замминистра транспорта Алексея Семенова. По словам эксперта, все это необходимо для организации информационной системы транспортного комплекса, чтобы наладить обмен данными между автомобильным, водным, железнодорожным и авиационным транспортом, в том числе — поездами беспилотного метро, развитие которого планируется в России.

Частоты для беспилотных поездов уже получил Московский метрополитен, и сейчас предприятие проводит испытания оборудования.

«Мировой тренд такой, что во всех крупнейших городах, где строятся новые метрополитены, используются беспилотные или высокоавтоматизированные технологии», — заявил замминистра.

Также, по его словам, важно получать видео того, что происходит в электричках, поездах, междугородных автобусах, чтобы иметь возможность своевременно предотвратить инциденты.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен