Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Эдуард Батанов: реконструкцию Апраксина двора можно ускорить с помощью нового механизма поддержки инвесторов

Апрашка Апрашка
Изображение: www.bsn.ru

Об этом, в частности, вице-губернатор Санкт-Петербурга Эдуард Батанов заявил на встрече с представителями Санкт-Петербургской Международной Бизнес Ассоциации.


По словам чиновника, возможности предоставлять инвесторам налоговые льготы у региональных властей все меньше, и некоторые проекты даже пришлось «поставить на паузу».

Поэтому необходимо внедрение новых инструментов поддержки, в числе которых - инвестиционный налоговый вычет и возможность предоставления инвестору земельных участков при реализации проектов ГЧП.

По словам Эдуарда Батанова, в настоящее время органы исполнительной власти прорабатывают возможности введения, параметры налогового вычета и категории налогоплательщиков, которые смогут его получить. 

А вот предоставление земельных участков при реализации проектов ГЧП уже одобрено петербургским Законодательным собранием.

По мнению вице-губернатора, это поможет ускорить реализацию ряда городских проектов, в частности - реконструкцию Апраксина двора.

Напомним, ранее сообщалось, что «Главстрой-СПб специализированный застройщик» разработал эскиз реновации восьми корпусов Апраксина двора в объединенный театральный кластер.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Ленобласть заплатит компенсацию жителям территорий, где нет цифрового ТВ-сигнала

Цифра Цифра
Изображение: album.foto.ru

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал распоряжение, согласно которому некоторые категории жителей населенных пунктов, где отсутствует наземный цифровой сигнал, получат компенсацию на покупку комплекта спутникового телевидения.


В частности право на единовременную денежную выплату в 6 тысяч рублей получат ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии и семьи, получающие ежемесячное пособие на детей.

Тем же распоряжением в два раза увеличена сумма компенсации на приобретение цифровых приставок к телевизорам, выпущенным до 2012 года — теперь и она составляет 6 тысяч рублей.

«За получением выплаты можно до конца текущего года обратиться в районный центр социальной защиты населения по месту жительства, приложить необходимые документы, в том числе подтверждающие произведенные расходы на покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала, или отправить эти документы «Почтой России», - сообщили в правительстве Ленобласти.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен