Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Компания «Технониколь» открыла собственный учебный центр

Состоялась церемония открытия учебного центра компании «Технониколь». В специально оборудованных классах все желающие смогут повысить квалификацию и изучить последние тренды индустрии.

Технониколь Технониколь
Изображение: Технониколь

По словам вице-президента «Технониколь» Евгения Войлова, сегодня абсолютным качеством могут похвастаться лишь 10% смонтированных кровель в регионе, тогда как 80% кровельных работ выполняются на среднем уровне.

«Задача Учебного центра - помочь специалистам стройиндустрии приблизить планку профессионализма к 100% качеству», - заявил он.

Для обучающихся предусмотрены современные стенды для практических занятий, а также необходимое оборудование и инструменты, создан полноразмерный макет энергоэффективного каркасного дома с различными вариантами внешней и внутренней отделки, разрезами систем кровли, фасада и фундамента.

Ожидается, что ежегодно здесь будут обучаться и повышать квалификацию более 1000 человек.

«Открытие Учебного центра даст новый импульс для развития стройиндустрии в Ленобласти, позволит улучшить качество в строительстве, что возможно только путем повышения квалификации сотрудников профильных компаний», - отметил Максим Лосюков, начальник отдела развития и мониторинга строительного комплекса Ленобласти.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Прокуратура Гатчины взяла под контрой завершение долгостроя «Взлетстрой»

Представители Гатчинской городской прокуратуры и инспекцию городского долгостроя — жилого дома на улице Красных Военлётов.

Прокуратура Прокуратура
Изображение: prokuratura-lenobl.ru

Строительство 12-этажного дома на 135 квартир 10 лет назад начала компания «ЖилСоцСтрой», стройка остановилась в 2011 году (на тот момент было продано более 80 квартир), а еще через год застройщика признали банкротом.

Позже было создано ЖСК «Взлетстрой», а работы на площадке возобновились в сентябре текущего года, когда заказчиком достройки объекта выступила Дирекция комплексного развития территорий Ленобласти, привлекшая стороннего инвестора — ГК «КВС».

Представители прокуратуры провели осмотр объекта строительства и прилегающей территории, по результатам которого дали оценку степени готовности дома.

«Установлено, что в настоящее время генеральным подрядчиком приняты меры, направленные на завершение строительства, а именно: обеспечена возможность водоснабжения и электроснабжения строительной площадки, для проведения высотных работ установлен строительный кран», - говорится в официальном сообщении надзорного веомства.

Завершение строительства объекта находится на особом контроле руководства городской прокуратуры.

 

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен