Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Петербурге углубят дно порта «Морской фасад», построят ледокол и реконструируют «Форт Константин»

Целый ряд проектов по развитию морского и яхтенного туризма в Петербурге обсудили на совещании Морской коллегии при Правительстве РФ.

Порт Порт
Изображение: phototass4.cdnvideo.ru

Крупнейший проект связан с деятельностью порта «Морской фасад». Как сообщил губернатор города Александр Беглов, ведущие круизные компании подтвердили начало эксплуатации с 2020 года круизных лайнеров длиной от 340 до 363 метров в регионе Балтийского моря.

Эти суда будут заходить в том числе и в Санкт-Петербург, для чего в порту «Морской фасад» необходимо увеличить габариты судоходных путей, провести дноуглубление, укрепить стенки фарватера и дна на подходах к порту и в самой его акватории.

Второй проект предполагает реконструкцию кронштадтского пункта пропуска через границу России маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов «Форт Константин».

«Это единственный объект, предназначенный для пропуска через государственную границу России маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов. Ежегодно он обслуживает до 475 судов, на которых прибывает около 2 тысяч человек», - сообщил губернатор.

По его словам, «Форт Константин» давно требует реконструкции, и Смольный предлагает включить ее в федеральную программу «Государственная граница Российской Федерации на 2012-2021 годы».

И третьим проектом, поддержанным Морской Коллегией, стало строительство в Санкт-Петербурге собственного ледокола для обеспечения круглогодичного пассажирского круизного судоходства.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

ЖК «Новое Купчино» аккредитован по программе военной ипотеки Банком ДОМ.РФ

Первый этап строительства жилого комплекса комфорт-класса «Новое Купчино» (Фрунзенский район, пересечение Малой Бухарестской улицы и Дунайского проспекта, застройщик – «Строительный трест») аккредитован Банком ДОМ.РФ по программе «Военная ипотека».

ЖК Новое Купчино ЖК Новое Купчино
Изображение: «Строительный трест»

Максимальная сумма кредита, который выдается под 9,1% годовых, составляет 2 757 977 рублей.

Как сообщили представители застройщика, также военнослужащие могут воспользоваться программой «Семейная ипотека для военнослужащих» от Банка ДОМ.РФ. Эта программа, со ставкой 4,9% годовых и максимальной суммой кредита 4 073 000 рублей, распространяется на семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или последующий ребенок.

В настоящий момент продажи открыты в двух строящихся очередях ЖК «Новое Купчино», рассчитанных на 1 312 квартир.

Стоимость квадратного метра стартует от 101 500 рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен