Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Петербург первым в России протестирует португальский электробус Caetanobus

СПб ГУП «Пассажиравтотранс» подписало соглашение с компанией Caetanobus - производителем автобусов из Португалии.

Электробус Электробус
Изображение: avtobus.spb.ru

Согласно достигнутым договоренностям, в ноябре в Петербурге пройдут испытания нового электробуса e.City Gold - вместимостью до 87 пассажиров, преодолевающим до 300 км на одной зарядке.

Как сообщили представители «Пассажиравтотранса», Санкт-Петербург станет первым городом России, где будет протестирована новинка бренда.

Также представители перевозчика сообщили, что для разработки электробуса особо большого класса, оптимального для работы в Санкт-Петербурге, запускается еще один проект международного сотрудничества.

Разработку нового автобуса будет вести совместная рабочая группа с мировым производителем IVECO.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Эксперт: Изменение налогового законодательства поможет банкам снизить ставки проектного финансирования

Принятие закона об изменениях в порядке начисления налога на прибыль для банков позволит им освободить дополнительные средства и понизить ставки проектного финансирования.

Недострой Недострой
Изображение: realty.ria.ru

Об этом в беседе с «РИА Недвижимость» заявил завкафедрой ипотечного жилищного кредитования и финансовых инструментов рынка недвижимости Финансового университета при правительстве России Александр Цыганов.

Целью поправок, которые зафиксированы в ФЗ № 325 от 29 сентября текущего года, по словам эксперта, является оптимизация операционных издержек банков по налоговому администрированию доходов, получаемых при кредитовании застройщиков в соответствии с законодательством об участии в долевом строительстве, а также на оптимизацию налоговой нагрузки банков по указанным доходам.

«Возможное снижение ставок по проектному финансированию окажет позитивное влияние на рынок жилищного строительства и будет способствовать реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», - считает Александр Цыганов.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен