Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В электричках Санкт-Петербург – Москва появились терминалы Сбербанка для безналичной оплаты проезда

Сбербанк Сбербанк
Изображение: avatars.mds.yandex.net

ПАО Сбербанк установил 87 терминалов для безналичной оплаты проезда в электричках, курсирующих между Санкт-Петербургом и Москвой.


Как сообщили представители банка, к оплате принимаются карты VISA, Mastercard или «Мир» любого банка, а также платежные приложения Apple, Samsung и Google.

Теперь пассажир, не успевший приобрести билет заранее, может расплатиться за проезд прямо в пути.

По данным Сбербанка, уже в сентябре оборот безналичных средств через терминалы электропоездов этого направления превысил полмиллиона рублей, по прогнозам экспертов банка, эта сумма вырастет минимум вдвое после ввода всех терминалов в эксплуатацию.
Как сообщил председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо, также рассматриваеся возможность установки терминалов на устройства самообслуживания на станциях маршрута Санкт-Петербург – Москва.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

ГУП «ТЭК СПб» начал рассылать смс об отключении тепла

ГУП «ТЭК СПб» запустил смс-сервис, благодаря которому зарегистрированные в личном кабинете на портале предприятия потребители будут получать смс-сообщения об отключениях о плановых и текущих отключениях теплоснабжения, а также времени окончания ремонтных работ.

СМС СМС
Изображение: imenno.ru

Помимо этого смс-рассылка будет информировать о наличии задолженностей у тех жильцов, которые перешли на прямые расчеты с предприятием.

«Если гражданин зарегистрировался в личном кабинете на сайте ТЭК и привязал к нему свой номер мобильного телефона, то есть дал согласие отправить ему смс, мы пришлем ему информацию об отключении и сроках устранения дефекта, если он произошел в той локации, к которой привязан его телефон. Как только дефект ликвидируют, ему придет вторая смс о завершении работ. Это снимает 95% вопросов, поступающих к нам в колл-центр», - заявил генеральный директор ТЭК Иван Болтенков. 

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен