Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В 2020 году детские площадки Ленобласти будут строить в стиле памятников культуры

Такую идею высказал губернатор региона Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Ломоносовский район на завод АО «КСИЛ», который занимается производством оборудования для детских площадок.

Детская площадка Детская площадка
Изображение: АО «КСИЛ»

АО «КСИЛ» ведет свою историю с 1970 года, когда были основаны Производственные мастерские Управления садово-паркового хозяйства по изготовлению малых архитектурных форм для Ленинграда.

В течение последнего десятилетия компания провела комплексную программу технического перевооружения и сегодня ее база размещается на территории 12 га, где расположены 45 тыс. кв м площадей. С предприятием сотрудничают более 40 дистрибьютеров по всей России, ЕАЭС, Европе и Марокко.

Губернатору, в частности, продемонстрировали элементы детских площадок, оформленных в виде Кремлевских курантов и шпиля Петропавловского собора.

После этого Александр Дрозденко заявил о решении заказать для Ленинградской области тематические детские площадки в виде региональных достопримечательностей и начать их установку уже в 2020 году.

«Детские площадки в виде знаковых культурных объектов Ленинградской области — например, в виде башен Приоратского дворца, Выборгского замка или колокольни Тихвинского монастыря, — отличная идея, мы берем ее на вооружение.  О создании таких проектов уже договорились с руководством завода», — сообщил Александр Дрозденко.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

ГК «КВС» организовала раздельный сбор мусора в трех ЖК

В трех ЖК группы «КВС» - «Новое Сертолово», «Линкор» и «Gusi-Лебеди» - организован раздельный сбор мусора.

Мусор Мусор
Изображение: ГК «КВС»

Как сообщили представители девелопера, входящая в Группу обслуживающая организация УК «КВС-Сервис» установила на территориях комплексов 12 специализированных площадок с контейнерами по сбору пластика и макулатуры.

Проект планируется продолжать — сейчас ведутся переговоры по вывозу сортированного мусора из квартала «Ясно.Янино».

«Мы рады, что таким простым решением, как установка контейнеров, нам удалось сформировать у многих жителей полезную привычку. Они могут гордиться собой, а мы гордимся ими. Пока мы сортируем только два вида сырья: пластик и бумагу, но стремимся развивать направление разумного потребления и переработки», – заявил Вадим Ушаков, генеральный директор управляющей компании «КВС-Сервис».

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен