Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Ленобласть нацелилась на Волхонку

Волхонское шоссе – бесхозный объект. Оно проходит по территории и Петербурга, и Ленобласти, в границах разных муниципальных образований, однако ни у кого на балансе не числится.

Волхонка Волхонка
Изображение: upload.wikimedia.org

 

В ходе Совета по улучшению инвестиционного климата в Ленинградской области глава Ломоносовского района Ленобласти Алексей Кондрашов предложил передать шоссе на баланс района – вдоль него расположены несколько предприятий, относящихся к району. Кроме того, по его мнению, шоссе давно нуждается в реконструкции и расширении.

При этом содержание шоссе взял на себя город, область в этом процессе не участвует.

«Мы откажемся от шоссе в пользу города?», - возмутился губернатор региона Александр Дрозденко и поручил подготовить информацию о статусе дороги. Предполагается после тщательного изучения ситуации взять Волхонское шоссе на баланс региона.

автор: Лариса Петрова
источник: АСН-инфо

Видеокамеры на ЗСД зафиксировали 15 тыс. нарушений за полторы недели работы

ЗСД ЗСД
Изображение: gazeta.spb.ru

С 14 октября, за первые 10 дней работы новых камер видеофиксации дорожно-транспортных происшествий на Западном скоростном диаметре было выписано 15 211 постановлений об административных правонарушениях.


Об этом сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на Управление ГИБДД по Петербургу и области.

Еще две с половиной тысячи нарушений, по данным источника, пока находятся на рассмотрении в Инспекции.

26 октября на трассе завершится подключение двух последних камер. Как отметили в ГИБДД, пока что устройства фиксируют превышение скоростного режима лишь непосредственно в местах установки, однако в будущем они начнут осуществлять контроль скорости и на протяженных участках ЗСД.

Камеры, производства компании «Симикон», установленные на ЗСД, помимо превышения скорости способны фиксировать и целый ряд других нарушений.

В частности - проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию и на «встречку», проезд под запрещающие знаки, нарушение требований разметки, выполнение поворота из второго ряда, не включенный ближний свет фар или дневные ходовые огни и даже непредоставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах.

По мнению экспертов, после того, как «умные» камеры начнут работать в режиме полного функционала на протяженных участках ЗСД, количество штрафов может увеличиться многократно.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен