Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Николай Линченко: только 8 строящихся в Петербурге жилых домов рискуют стать проблемными

Сегодня в Петербурге строительство жилья общей площадью свыше 25,5 млн кв. м с привлечением средств граждан осуществляют 183 компании по 430 разрешениям на строительство.

Линченко Линченко
Изображение: cdn.spbdnevnik.ru

Такие данные озвучил вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко на XXI конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

По его словам, из них только 3% являются «проблемными» и включены в дорожную карту по восстановлению прав обманутых дольщиков.

327 проектов соответствуют критериям стройготовности и будут завершаться по старым правилам.

Еще 88 проектов, продолжат строительство по эскроу счетам или за счет собственных средств компаний. При этом опасения из них вызывают только 8 строек.

К приоритетам ближайшего времени вице-губернатор отнес ввод долгостроев, которых сейчас на территории города насчитывается 31 дом, и «сокращение накопленного дефицита между жилой застройкой и социальной инфраструктурой».

 

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Александр Дрозденко: готовность области к зиме составляет почти 100%

Коллаж Коллаж
Изображение: delovoy-kirov.ru

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что готовность крупных субъектов электроэнергетики, водоснабжения, ЖКХ и ТЭК по основным показателям составляет почти 100%.


 

В частности, к отопительному сезону подготовлены 681 котельная, 837 водозаборных станций, 242 центральных тепловых подстанции, 269 очистных сооружений, 2431 км тепловых сетей, 3770 км канализационных сетей, 40 734 км электрических сетей, 4964 км водопроводных сетей, 5377 км газопроводов.

Инвестиции в подготовку объектов ЖКХ к работе в зимних условиях 2019-2020 годов составили почти 3 млрд рублей.

«В регионе проведены ремонт и реконструкция объектов тепло-энергоснабжения, ЖКХ, сформированы дополнительные аварийные бригады, подготовлены резервные генераторы, предусмотрено дополнительное финансирование для оперативного решения вопросов, которые могут возникнуть зимой в жилищно-коммунальном хозяйстве», — заявил губернатор.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен