Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Александр Беглов: готовность объектов ЖКХ Петербурга к отопительному сезону составляет 100%

На сегодняшний день техническая готовность объектов ЖКХ Санкт-Петербурга к началу отопительного сезона составляет 100%, - об этом заявил губернатор Александр Беглов на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Зима Зима
Изображение: cdn.vsyako.net

Всего, по данным губернатора, за летний период подготовлено 23 483 жилых здания, в том числе 1 125 детских учреждений, 917 лечебных учреждений, 1354 школы и учебных заведений. А также 15 теплоцентралей, 674 котельных и более 65 тыс. км инженерных сетей.

Окончательно завершить подготовку города к зиме планируется 15 ноября.

Этой зимой в Петербурге будут работать 52 аварийно-спасательных формирования и 350 аварийно-восстановительных бригад, также на базе управляющих организаций сформировано дополнительно 115 аварийных бригад.

Тем не менее, в экстренных случаях город рассчитывает на поддержку МЧС России.

«Прошлая зима показала, что наша совместная работа дает хорошие результаты, в аварийных случаях перебои в отоплении приостанавливаются не более чем на 16-18 часов», - заявил Алксандр Беглов.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

«ЖКС №1 Невского района» должно «Водоканалу» почти 300 млн рублей

Самая крупная задолженность исполнителя коммунальных услуг перед ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по состоянию на 1 октября 2019 года образовалась у ООО «ЖКС №1 Невского района».

Водоканал Водоканал
Изображение: avatars.mds.yandex.net

Предприятие задолжало «Водоканалу» более 296 млн рублей.

Как следует из списков дебиторской задолженности абонентов предприятия, следующее место в топе должников занимает ООО «ЖКС №1 Кировского района» – более 263 млн рублей.

Среди промышленных потребителей «лидируют» АО «Ломо» и ООО «Даугава»– свыше 12,6 млн и 3,3 млн рублей соответственно.

 

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен