Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. УК «Бекар» придет в Новосибирск

Санкт-Петербургская управляющая компания «Бекар» планирует выйти на рынок Новосибирска.


25 июля между УК "Бекар" и новосибирской компанией УК «АВС-офис» было подписано соглашение о намерениях по предоставлению профессиональных услуг в области управления коммерческой недвижимостью.

Новая структура, получившая рабочее название «АВС. Бекар», будет осуществлять свою деятельность на рынках коммерческой недвижимости Новосибирска, Москвы и Санкт-Петербурга. Взаимодействие сторон охватит все сегменты рынка коммерческой недвижимости: офисную, торговую, складскую недвижимость, а также земельные участки.

Данное соглашение предусматривает сотрудничество двух компаний в области оказания консалтинговых услуг, сопровождения проектов коммерческой недвижимости, брокериджа, управления объектами недвижимости в форме доверительного управления, а также обслуживания и эксплуатации объектов и прилегающих территорий. «Подписание соглашения с «АВС-офис» – очередной шаг компании в расширении своего регионального присутствия. Стратегия компании – активный выход на региональные рынки. Новосибирск – это первый город Сибири, где будет работать «Бекар» – комментирует соглашение президент группы компаний «Бекар» Александр Шарапов.

Напомним, что УК «Бекар», входящая в состав группы компаний «Бекар», основана в 1998 году. УК управляет семью объектами недвижимости, два из которых находятся в федеральной собственности. Общая площадь управляемых объектов составляет 137 тыс. кв. м. Компания реализует проекты в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Перми, Тюмени, Челябинске. УК «АВС-офис» работает на рынке Новосибирска с 1998 года, осуществляя управление офисными и складскими комплексами. В настоящее время компания реализует несколько собственных девелоперских проектов – строительство двух бизнес центров и организованного коттеджного поселка.
По материалам РБК

Москва. Поправки к праву собственности

Минэкономразвития внесло в правительство пакет поправок, связанных с оформлением недвижимости в частное пользование.

Как сообщил заместитель руководителя департамента имущественных и земельных отношений МЭРТ Андрей Ивакин, проектом закона «Об оформлении права на недвижимое имущество, используемое для удовлетворения жилых и бытовых нужд» предусматривается внесение поправок в Градостроительный кодекс, Земельный кодекс, закон о землеустройстве и о земельном кадастре, а также в Гражданский кодекс.

Планируется, что правительство рассмотрит законопроект на заседании 25 августа.

Поправки касаются оформления прав собственности на землю и постройки. Если в документах не указан вид права на участок, или указан неоднозначно, законопроектом предложено регистрировать его на праве собственности. Кроме того, предлагается внести поправки, связанные с оформлением участка, площадь которого больше, чем закреплено в правоустанавливающем документе. «Если в документе указана определенная площадь, а фактическое землепользование сложилось на другой площади, при соблюдении определенных условий можно оформить право собственности на фактически занимаемую площадь», – сказал Андрей Ивакин.

Говоря о поправках, касающихся частных строений, Андрей Ивакин сообщил, что предлагается дать обратную силу Градостроительному кодексу в части получения разрешения на строительство недвижимости. Также поправки касаются документов, на основании которых органы юстиции могут зарегистрировать право собственности на недвижимость.

Кроме того, он сообщил, что для самовольно построенных домов, на которые сохранилась необходимость получать разрешение на строительство, предлагается упрощенная схема признания прав собственности.

Необходимость внесения поправок обусловлена наличием проблем при оформлении прав на полученные до вступления Земельного кодекса участки и расположенные на них дома.
По материалам «Интерфакса»