Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Президент поручил проработать механизм оплаты газификации и водоснабжения жилья из маткапитала

Маткапиал Маткапиал
Изображение: rsloboda-rt.ru

Президент РФ Владимир Путин дал ряд поручений после встречи с представителями общественности по вопросам развития Дальнего Востока.


В одном из них говорится о необходимости рассмотреть вопросы «о возможности использования средств (части средств) материнского (семейного) капитала, предусмотренного ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», на оплату услуг по газификации жилых помещений, подключению их к централизованным системам водоснабжения, водоотведения либо прокладке автономных систем водоснабжения, водоотведения».

Напомним, ранее мы рассказывали, что в сентябре правительство заявило о «размораживании» индексации материнского капитала.

Вице-премьер Татьяна Голикова на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сообщила, что в следующем году впервые с 2016 года размер маткапитала будет проиндексирован.

По ее словам, в бюджет Пенсионного фонда уже заложены средства в сумме 325 млрд рублей чтобы произвести индексацию на 3,8%. Таким образом сумма маткапитала составит 466 тыс. 617 рублей.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В особняке Петра Дурново на Английской набережной завершена реставрация уникальных скульптур

По заказу КГИОП компания «Возрождение Петербурга» завершила реставрацию лицевого фасада и зоны входного вестибюля регионального объекта культурного наследия «Особняк генерала Дурново П.П.» (Английская наб., д. 16; Галерная ул., д. 15).

Атлант Атлант
Изображение: kgiop.ru

В настоящее время здание занимает Управление Генеральной прокуратуры РФ в СЗФО.

На реставрацию объекта с 2002 по 2018 годы из бюджета Санкт-Петербурга было выделено 43 млн руб., а в 2019 году - 52 млн руб.

Всего с начала работ были отреставрированы дворовый и лицевой фасад здания, а также балкон и крыши.

В 2019 году выполнена реставрация цоколя лицевого фасада, крыльца, стен, оконных и дверных заполнений и лепного декора.

В мастерской были отреставрированы дверные дубовые заполнения и торшеры в виде атлантов из ореха, держащих двухъярусные фонари на деревянных пятигранных постаментах. Они были изготовлены в середине XIX века венецианским скульптором Валентино Бесарелем.

Как отмечают эксперты, исполнение фигур атлантов в дереве в архитектуре Санкт-Петербурга встречается не часто.

«Реставрация скульптур проводилась в течение нескольких месяцев. Самая большая трудность, с которой столкнулись реставраторы по дереву, состояла в том, что фигуры были грубо залиты лаком при предыдущих реставрациях, из-за чего полностью была утрачена пластика и цвет. Проведена очень тонкая и кропотливая работа по расчистке скульптур», - отметили эксперты КГИОП.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен