Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

ФСБ проводит обыски у подрядчиков строительства «Газпром Арены» по подозрению в мошенничестве

Экономическая полиция и служба экономической безопасности ФСБ провела около 25 обысков у подрядчиков строительства «Газпром Арены», - сообщает «Фонтанка.Ру».

Стадион Стадион
Изображение: radiozenit.ru

По данным источника, подрядные организации заподозрены в крупном мошенничестве, завышении стоимости поставок и выводе денег за рубеж.

Одним из фигурантов дела, возбужденного Следственным комитетом, стал генподрядчик систем безопасности на стадионе – ООО «Группа компаний «Охрана».

«Выборочный анализ закупочных цен на оборудование показал, что стоимость завышалась от 30% до 100%. Речь идет, в частности, о блокираторах радиовзрывателей и систем обнаружения. Кроме того, следствие не исключает факт поставки на стадион камер видеонаблюдения более низкого качества, чем предполагалось проектом», - сообщает издание.

Другая попавшая под проверку компания — ООО «П.С.П.-Колизей», которое поставляло светодиодные экраны и работало не напрямую с «Метростроем» как с генподрядчиком строительства, а с ГК «Охрана».

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Смольный оштрафовал подрядчика по ремонту фасадов «немецких коттеджей» в Выборгском районе

Коттедж Коттедж
Изображение: ic.pics.livejournal.com

В Выборгском районе завершаются работы по капитальному ремонту фасадов «немецких коттеджей» - домов послевоенной застройки.


Председатель Жилищного комитета Виктор Борщев провел объезд по объектам на Ярославском проспекте, проспекте Энгельса и улице Перфильева, в ходе которого был выявлен целый ряд недоработок и нарушений.

В частности, было отмечено, что подрядной организацией ООО «НордИнвест» просрочен график завершения работ.

Также было отмечено значительное число недостатков и плохое качество ремонта.

Основные претензии председатель Жилищного комитета предъявил к ремонту балконов, ступеней и лестниц (здесь выявлена разноуклонность, которая может приводить к образованию наледи), некачественному примыканию козырьков к фасаду заданий и т. д.

В результате к подрядчику будут применены штрафные санкции, как за срыв сроков выполнения работ, так и за их качество.

По словам главы Жилищного комитета, работы будут оплачены только после устранения всех замечаний, на что отведена одна неделя, после чего будет принято решение о возможности работы данного подрядчика на объектах капитального ремонта в дальнейшем.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен